Не нужно ни в коем случае отказываться от ночных кормлений!!! Да вы что??? Это же залог того, что ребенку на следующий день будет достаточно молока. Стимуляция молочных желез ночью - это же обязательно, если хотите кормить долго! Я никого не хочу обидеть, но какие-то советы бывают... как будто бы направленные именно на то, чтобы не продолжать ГВ как можно дольше. Ну и что, что ночью вставать приходится, у меня вот четверо, и ко всем ночью вставала. Сейчас четвертому три месяца, да, тяжело, конечно, бывает, ночью к нему ползти, и так за день с ними накрутишься, но приоритеты надо правильно расставлять: либо собственный отдых - либо здоровый полноценно вскормленный ребенок. А каши на ночь нажраться для пяти месяцев как-то... ну рановато слегка, что ли. Мои до шести мес вообще без прикорма растут. Все эти прикормы раньше шести месяцев - только по необходимости должны быть, причем ПО КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ. А то советов наслушаются, начнут кормить кашами да смесями, а потом "ах, у меня пропало молоко", и конец ГВ. Зачем так делать?