Подскажите, пожалуйста, как расчитать дни овуляции? Могла ли я забеременнет...

• Автор темы Автор темы Ria
R

Ria

Подскажите, пожалуйста, как расчитать дни овуляции? Могла ли я забеременнеть, если занималась секосм (причем с презервативыом) неделю назад, на 12 день цикла (цикл обычно длится у меня 28- 29 дней, хотя может и более 30 дней).
Как вообще по состоянию можно понять, беременна ли я, спустя неделю, скажем после зачатия, как в моем случае? Общее состояние последние пару дней у меня ужасное. Я просыпаюсь разбитой и невыспавшейся. Плохое настроение и смочувствие. .. Сегодня проснулась с болью в желудке, болит до сих пор и поносом. ..

Беременнность весьма сомнительна. А Ваше плохое самочувствие связано, в основном, с пустыми переживаниями. Овуляция обычно наступает за 12- 14 дней до даты очередной менструации. Объективно период овуляции (именно у Вас) можно и должно выяснить после контроля ректальной температуры в течение 3- х циклов

Доктор, спасибо Вам большое, Вы меня успокоили. Значит максимальная температура означает наступление овуляции в цикле? И в течение скольких дней она?
Спасибо еще раз. ..

минимальная температура перед резким подъемом. Овуляция занимает по времени не дни, а часы, другое дело, что яйцеклетка несколько дней может быть оплодворена после овуляции

Назад
Сверху