подскажите пожалуйста, может ли алкоголик вылечиться и вести полноценный об...

• Автор темы Автор темы Мария
М

Мария

подскажите пожалуйста, может ли алкоголик вылечиться и вести полноценный образ жизни - выпивать по праздникам, изредка с друзьями, или же любое кол- во принятого спиртного приведет в любом случае к срыву?

Какое- то странное представление у Вас о полноценном образе жизни! Неужели спиртное столь важно, что без него жизнь неполноценна? ??

никто и не говорит, что жизнь без него неполноценно. .. но даже в кругу семьи в новый год хочется поднять бокал шампанского вместе со всеми, я не говорю что надо нахрюкаться, но просто отхлебнуть в норме вещей. .. .. да и когда появляются за столом родственники и знакомые не каждому приятны постоянные вопросы "а ты что, не выпьешь. .. а по- чему? " разве я не права ? !? п. с. Галка, просто не надо утрировать! !! !

А я ничего и не утрирую. Раз в вашем доме больной - примите эту истину. Поверьте, можно проводить праздники без спиртного не менее, а более интересно и приятно, нежели с алкоголем. Вопросы отпадают постепенно. Люди, которым дороги Вы, а не соблюдение вами определенных традиций, поймут, что это важно для вашего здоровья. А если архивы почитаете, то поймете - алкоголик - это навсегда, и единственный способ сохранить жизнь - не пить ни капли, даже в лекарствах.

Давайте попробуем относиться к алкогольной болезни как к аллергии: выздоравливающий алкоголик не настолько болен (психически), чтобы пить то, что его организм не переносит. Болезнь алкоголика нн столько в чрезмерном питье, сколько в неспособности адекватно осознать своё состояние и адекватно изменить своё поведение.

спасибо за ответ. .. а почему организм не переносит? ? И при том нельзя сказать что чрезмерное питье, просто человек не упустит возможности пропустить пару рюмочек и считает нормой выпивать по бутылки пива в день, вот я и хотекла узнать, если вылечить его от этого пристрастия, можно ли будет ему позволять в праздники пиемлимые дозы спиртного? или это еще не алкоголизм? ??

Эх, ё. .. Хочется поднять вместе со всеми на новый год. .. Простите за ОФФ, но порою мне начинает казаться, что алкогольное мышление как таковое у нас Россиян генетическое. .. Почему никому не придет в голову "захотеть" поднять на Новый год стакан бензина или этиленгликоля? А ведь эффект почти тот же, и тоже "нахрюкиваться" не обязательно ; (. Организм алкоголика не переносит алкоголь в силу необратимых биохимических изменений.

Опиываемый Вами "человек" не нуждается в лечении алкоголизма, точно так же, как не нуждаются в лечение от обжорства всякий, кто имеет привычку регулярно питаться. Другой вопрос, что если привычка (любая привычка) неприятна окружающим, приходится нередко менять или свои привычки, или своё окружение.

Если лекарства на алкоголе принимать не литрами, а как написано в инструкции, вреда не будет. То же и бокалом шампанского, только нужно сначала хорошо поесть, желательно мясного и всего остального, после этого спокойно поднимаешь бокал с шампанским или вином, делаешь глоток (маленький, чисто символический) и ставишь бокал на место, вот и все. И вовсе не обязательно этот бокал допивать, пусть себе стоит, и никто не задает "глупых" вопросов ; ) и ты отдыхаешь спокойно. Хотя возможно, кому то нельзя даже так, не спорю.

Даже в "идеале" так, как я описал ниже употребление алкоголя, желательно не только для тех, кто имеет серъезные проблемы с употреблением алкоголя, но и тем, кто их пока еще не имееет, но обязательно будет иметь, если сначала будет пить, а потом закусывать, а не наоборот ; )

Назад
Сверху