подскажите, пожалуйста, насчет моего заключения обследования простаты

• Автор темы Автор темы AlexKuzn

AlexKuzn

🟢
Активность
4
Добрый день, сделал узи простаты, вот такой диагноз написали мне, вроде все нормально кроме фиброзных включений и заключения, что это? чем грозит и насколько опасно? очевидно, что лечение этого необходимо т.к. в будущем выльется во что-то похуже?
Мне 32 года.
Спасибо.

Форма правильная.
Контуры четкие, ровные.
Структура неоднородная с единичными мелкими (1-2 мм) фиброзными включениями в периуретральной области, больше слева.
Эхогенность не изменена.
Размеры железы 37x28X32 мм, объем 17.37 см3
Патологических образований не выявлено.

Заключение: хронический простатит

Добрый день, сделал узи простаты, вот такой диагноз написали мне, вроде все нормально кроме фиброзных включений и заключения, что это? чем грозит и насколько опасно? очевидно, что лечение этого необходимо т.к. в будущем выльется во что-то похуже?
Мне 32 года.
Спасибо.

Форма правильная.
Контуры четкие, ровные.
Структура неоднородная с единичными мелкими (1-2 мм) фиброзными включениями в периуретральной области, больше слева.
Эхогенность не изменена.
Размеры железы 37x28X32 мм, объем 17.37 см3
Патологических образований не выявлено.

Заключение: хронический простатит
Действительно, ничего особенного в приведенном описании нет и не дело врача УЗИ ставить подобные диагнозы... Если беспокоит и беспокоитесь - обратитесь к врачу-урологу очно.
С уважением.

Спасибо за ответы.

Меня ничего не беспокоит, ходил к урологу по другому вопросу, было подозрение на трихоманаду, но все тесты оказались отрицательны.
Это уролог меня и направил на узи, врач проводивший узи дал такое заключение, теперь вот боюсь если пойду снова к урологу с таким диагнозом он начнет меня лечить непонятно от чего и зачем.

Спасибо, вы меня успокоили.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху