Подскажите, пожалуйста!

• Автор темы Автор темы Irida

Irida

🟢
Активность
6
Здравствуйте!
Мне 20 лет. У меня сильная близорукость (-8 один глаз и -8,5 другой), и когда не высыпаюсь или утомлена – начинает косить один глаз («смотрит» на нос). Не могли бы вы посоветовать – может, есть какие-то упражнения, которые помогли бы справиться с этим, или ещё что-то. (Не знаю, имеет ли отношение, но на всякий случай напишу – у меня также ВСД).

И ещё один вопрос хотела задать.
Интересно, с чем связано то, что бывают такие моменты, когда я несколько секунд, иногда минуту, могу видеть всё гораздо (очень ощутимо) чётче и острее, чем обычно. Почему я могу так видеть несколько мгновений, но не могу постоянно?:(

Заранее благодарна.

Ответ: Подскажите, пожалуйста!

1. ...когда не высыпаюсь или утомлена – начинает косить один глаз («смотрит» на нос)...
  2. ...Не могли бы вы посоветовать – может, есть какие-то упражнения, которые помогли бы справиться с этим...
  3. ...или ещё что-то...
  4. ...бывают такие моменты, когда я несколько секунд, иногда минуту, могу видеть всё гораздо (очень ощутимо) чётче и острее, чем обычно.
  1. Бывает. Мало того, что близорукость сама по себе предраспологает к возникновению близорукости, ещё и переутомление может провоцировать обострение неврологических заболеваний (тоже могущих привести к косоглазию).
  2. Есть, но для начала следует выяснить первопричину.
  3. Ну для начала - посещение офтальмолога и невролога.
  4. Очень тревожный симптом... Говорит о том, что близорукость в минус восемь не есть Ваша основная проблема - обследование и ещё раз обследование (см. п. 3).
А Вы мечтали, что в форуме круглосуточно сидит офтальмолог?

Спасибо большое за ответ!

А Вы мечтали, что в форуме круглосуточно сидит офтальмолог?

Да нет, я мечтала скорее о том, что он бывает тут хотя бы раз в неделю:) Ведь жду ответа с 24го августа... Это не упрёк - просто констатирую факт, к тому же надо было как-то поднять сообщение снизу.

Очень тревожный симптом...
:( А о чём это может свидетельствовать?

Ответ уже был дан.
...Говорит о том, что близорукость в минус восемь не есть Ваша основная проблема - обследование и ещё раз обследование (см. п. 3)...

Назад
Сверху