Подскажите про уреаплазмоз

Nataly-E-M

🟢
Активность
60
Уважаемый доктор!

Я понимаю, что вы заочно не назначаете лечение, но вопрос очень для меня важный.
Мне врач из КВД для лечения уреаплазмоза выписала препараты:
- абактал - 0,6 х 7дн
- наксоджин - 5 дн по схеме
- свечи клотримазол 6 дн
- уколы алоэ - 10 дн
- карсил

Я спросила, почему мне не выписывают к примеру вильпрафен или ровамицин, на что получила ответ, что все врачи лечат по разному.

Я посмотрела инструкцию к этим препаратам. Воздействия на уреаплазму нигде не нашла.

Ну вот, теперь сижу и думаю, то ли так лечиться, то ли в частную клинику идти.

Подскажите, пожалуйста, можно ли этими препаратами вылечить уреаплазмоз.

Очень буду ждать ответа. Заранее спасибо.

Ответ: Подскажите про уреаплазмоз

Абактал может иметь эффект, но рекомендуемыми препаратами у женщин являются доксициклин и азитромицин.
Вильпрафен и ровамицин относятся к той же группе, что и азитромицин.
Остальные препараты к лечению по поводу уреаплазменной инфекции отношения не имеют.
Да и лечение по поводу уреаплазмы проводится лишь при наличии воспалительных изменений.

Яков Яковлевич! Да в том то и дело, что какие-то неприятные симптомы есть (в основном в виде неприятного запаха мочи, извините за подробности) и врач настаивает на лечении (говорит, что есть показания).

Но мне совсем уже не хочется пить этот Абактал. Он на печень сильно влияет (это мне врач сказала). К тому же, не факт, что поможет.

В нашем городе в частной клинике работают эти же врачи из КВД. Ну может только, что к другому врачу попаду.

Год назад я лечилась уже от уреаплазм. Лечилась вильпрафеном, контрольный анализ показала, что вылечилась. И вот прошел год, снова выявлен рост уреаплазм. Бедствие какое-то.

Подскажите, их что, каждый год теперь травить?

И еще вопрос, защищает ли презерватив от заражения уреаплазмами?

Заранее спасибо, если ответите. Буду ждать.

Неприятный запах бывает как при воспалении, вызванном уреаплазменной инфекцией, так и при бактериальном вагинозе. Лечение различное.
При уреаплазменной инфекции имеет смысл пролечиться парой.
Защищает.

Здравствуйте. Прочитал что уреаплазмоз передается бытовым путем. Имею ли я возможность заразится этим через поцелуй?

Здравствуйте!
Уважаемый Доктор подскажите пожалуйста.
У меня был поставлен диагноз острый цистит и уролог выписал направление на сдаси анализов на ЗППП. за два дня до цистита был защищенный половой акт. до этого полгода не жила половой жизнью. партнер постоянный. в результатах анализа обнаружили Уреаплзму и гарднерелу. у партнера результат отрицательный.
пошла к гинекологу. поставила диагноз кольпит. на основании осмотра и анализов она назначила лечение.
1.Бифиформ 2 таб. 1 раз в день 1 месяц
2.Юнидокс-солютаб 1 таб. 2 раза в день 7 дней. потом Сумаммед 500 3 дня
3.Иммуномакс в\м через день 10 уколов
4.Эссенциале-форте 2 таб 3 раза в день 2 недели
5.Свечи Тержинан 10 дней, потом Гино-теварил 3 дня, потом Экофемин 12 дней
6.Вобэнзим 3 таб. 3 раза в день 1 месяц

Насколько это лечение действенно и когда следует сдать анализы после лечения?

Спасибо.

Результаты анализа мочи

GLU -
PRO 2+ 2.0
BIL -
URO NORMAL
PH 7.5
S.G. 1.015
BLD 3+ OVER
KET -
NIT 2+
LEU 500
Color LIGHT YELLOW

Микроскопия
Эпит.плоский 4-5
Эпит.перех 4-2
Лейкоциты 20-25
Эритроциты св. бол.к-во
Бакт.+

Я не знаю, зачем второй курс антибиотика - Сумаммед 500 3 дня.
Я не знаю, есть ли основания для назначения - Свечи Тержинан 10 дней, потом Гино-теварил 3 дня, потом Экофемин 12 дней
Я не знаю, с какой целью назначены Иммуномакс в\м через день 10 уколов и Эссенциале-форте 2 таб 3 раза в день 2 недели
Мне незнакомо действие такого "препарата", как Вобэнзим 3 таб. 3 раза в день 1 месяц

Назад
Сверху