Диет в моей жизни было много, перепробовала докторские диеты, где 7 дней просто на воде сидишь, затем были попытки подсчета каллорий, голодовки по 16 часов. В общем, все помогало, но как только я возвращалась к привычному образу жизни, все килограммы возвращались и еще с набором. Плюс заработала себе проблемы с желудком, что тоже плохо. Потом в инсте давно была подписана на одного блогера, у нее есть программа метаболического похудения, следила за ней чисто из интереса и вот, когда у нее пошли скидки на эту программу, тоже решилась записаться. В глубине души все равно не верила, что удастся похудеть, но прошла весь курс, похудела с 89 до 77 кг. И я могу сказать, что это очень щадащая диета, в том плане, что несмотря на такой результат, худеть было легко, нет никаких жестких ограничений и правил в еде. Работа больше идет с психологией человека, над отношением к своему телу, к еде. Уже еду перестала воспринимать как объект для заглатывания своих обид и проблем или как способ просто убить время, когда скучно.