подташнивание - помогает отрыжка

• Автор темы Автор темы young s
Y

young s

Здравствуйте подскажите пожалуйста что это может быть
симптомы - небольшие боли в области солненого сплетения, чувство как-будто воздух в груди застрыл и не выходит - помогает отрыжка - сразу становится легче, а так как-будто подташнивание.
такое длится уже два месяца - бывает что день есть, потом дня три нету, но если утром проснулся и такое чувство есть - то уже будет весь день, а после сна может исчезнуть...

что это может быть? к кому следует обратиться? что можно принять для профилактики?
спасибо за внимание!

Необходимо обследование!

Причины могут быть самые различные, но в первую очередь необходимо исключить патологию желудка (такое может быть при недостаточности кардии, при диафрагмальных грыжах, при рубцовых и других стенозах привратника и при самом банальном гастрите). Необходимо для начала обратиться к терапевту или гастроэнтерологу и сделать исследование ФГДС (гастроскопия). Если причина будет найдена, то вместе с доктором Вы сможете устранить ее. Если причина не будет ясна, то необходима консультация психотерапевта, пульмонолога, кардиолога и других специалистов.
С уважением, Алексей Анатольевич.
Будьте здоровы и счастливы!

спасибо, пойду для начала к терапевту, тут как на зло еще и горло похрипывает - видимо все-таки вирус меня поразил.

продолжение...
терапевт предположил сужение пищевода (насколько это возможно???)

направление на ФГДС - что это такое?

насколько это все срочно?
доктор-врач отзовитесь...

ЭГДС - по-народному значит "глотать зонд с лампочкой", в нашей поликлинике эта процедура безболезненная, даже приятная :)

вот млин все (или почти все) вы врачи такие - спрашиваю про одно - а вы мне совсем про другое - может все таки ответите на вопросы в предыдущем посте хотя бы околонаучно а не по народному...

)))Да потому ,что им невыгодно тут вас лечить или даже совет давать. Их главная задача - зазвать к себе на прием!
И как раз "консультируют" они здесь с умыслом.

Доктор,а что это за гастроскопия такая у вас безболезненная и приятная?
Вы открыли новый способ?!

Доктор,тогда не надо вводить в заблуждение)))
Профессионалами сейчас себя все называют.А процедуру я проходила давно в одном из лучших мест (больница),и там профессионалы,но все равно было ужасно.
Мне там сказали,что это всегда так.

Masha1982, я и не сомневался в их профессионализме))),
может хоть вы тогда поделитесь знаниями в этом вопросе?
чего ожидать от процедуры? что будет на выходе, в какой форме получается результат, как долго делают эту скопию?
спасибо за внимание.

Денис, к счастью гастроскопия ( а теперь ее называают круче,боюсь ошибиться в названии,ну там что-то эгофазо чего-то там дуогастроскопия))),так вот к счастью, эта процедура общеизвестная, является абсолютно нормальной,в плане того,что ее делает каждый второй. Только при помощи нее можно посмотреть,что ж у вас там в пищеводе,желудке..хотя есть УЗИ желудка,но гастроскопия лучше для выявления гастритов и не только.
Вообщем процедура такая- ложишься на бок или как-там вполоборота ,и самое ужасное- глотаешь датчик, т.е шнур,провод,достаточно толстый,и дальше тебе прийдется терпеть 10,15 минут, этот провод проталкивает врач все дальше и дльше внутрь,но зато потом когда этот провод вытаскивают,ты себя чувствуешь счастливым человеком))
Мне делали гастро 2 раза,один раз в 17 лет ,и было очень даже нормально, не больно,но зато второй раз в 21 год это было ужасно. Скорее всего потому что гастрит уже был и было воспалено там все.
делали в одном и том же месте, тот же доктор.
Я даже плакала во время процедуры,слезы сами потекли.
Вот.
Если уж решился на гастро,то сразу убей всех зайцев,заплати за компексоное ,т.е на хеликубактер тест и биопсию можно взять и РН -метрия, на кислотность.
Я к сожалению не знала,что так можно было сделать,и сейчас жалею.
Дают тебе заключение на листе,тут как обычно.
Написано будет сначала само описание,типа что желудок такой-то, 12-перстная кишка такая -то, а потом и само заключение,например,-поверхностный гастрит.

Masha1982, спасибо большое)
многое прояснили, хоть и не доктор-врач
записался на очередь - буду ждать этой самой скопии...

Masha1982,
может еще подскажите - мне почему-то кажется что если я буду глотать зонд-провод то меня просто выташнит, будет непрерывная рвота - такое имеет место?
толстый провод - это веть чужеродный несъедобный предмет))

Может гастроскопия и нормальная и безболезненная процедура, только в определённых случаях весьма опасная. Мой отец умер после этой процедуры через двое суток. Причём в больнице, в гастроотделении.

Ритв, ужас какой! Примите мои соболезнования. О том,что ФГДС - процедура болезненная и опасная, я знала всегда. Услышала в какой-то передаче, что где-то раз в год происходит смертельный случай,якобы от разрыва вен пищевода ( или от разрыва стенки пищевода).

Назад
Сверху