Подведем небольшие итоги

nedug53012

🟢
Активность
36
[FLOATL=left][TABLE="width: 300"]
[TR]
[TD="align: center"]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]Буду иногда подводить промежуточные итоги. Делать, наверное, буду это теперь немного чаще. Еще разочек отчитаюсь на месячнике, а потом, если ничего не произойдет, и все пойдет и дальше хорошо, отчитываться буду уже только по месяцам. Но, думаю, итоги подводить нужно. Хотя бы в качестве само-мотивации. Итак, поехали.

Физическое состояние. Здесь все практически слава Богу. Про проблемы с пищеварением просто не вспоминаю. Вчера немного напомнили о себе почки, но до этого вообще не беспокоили ни разу. Сердце - за три недели напомнило о себе раза три или четыре. Но уже, опять же, практически все стабильно. Никакой рези, никакого сдавливания, и т.д. Сонливость прошла. Легко засыпаю, легко просыпаюсь И ВСТАЮ на час раньше обычного.

По утрам - сухое похмелье, но я к нему привык. Разговаривал с АА-шником из группы, у него семь лет трезвости, и все равно сухое похмелье почти каждый день. Но это не страшно. К этому легко привыкаешь. Потенция - лучше, но пока еще слабовата все-таки. Надеюсь, восстановиться окончательно. Жена жалуется, блин! :-D Восстановилось зрение (сильно подсело во время последнего запоя, плыли буквы на экране даже в относительно трезвом виде).

Что бесит. Во-первых сушняк. Преследует особенно по вечерам (поскольку большую часть времени я был бытовым пьяницей, то выпивал обычно как раз где-то с семи и до часу ночи). За вечер выпиваю литра два-три жидкости. Много. Но, спасибо работающим почкам, не отекаю. При этом - губы все равно всегда потрескавшиеся. Как будто обветренные. Не знаю с чем связано.

Сладкое жру в страшных количествах (опять же исключительно по вечерам). За вечер могу съесть плитку шоколада. Из-за этого начался какой-то диатез что или. Нужно будет помнить, что в корнях есть диабетики. Поосторожнее нужно будет.

Психическое состояние. Если проследить мои последние записи - нестабильное. "Качели" присутствуют. Но большую часть времени состояние стабильно угнетенное. Постепенно улучшается. Последнюю неделю навязчиво снится процесс выпивания. Во сне выпиваю аккуратно, помня про свой алкоголизм. Понимаю, что это сон даже во сне, поэтому не раздражает совершенно. Стал несколько раздражительным, но удается контролировать выход эмоций.

Тяга. Ее практически нет. Ярко проявлялось в первые несколько дней и вчера. В остальное время - к алкоголю индифферентен. Когда проявляются небольшие намеки, вспоминаю про основные личные мотивы бросить пить, глушу тягу заменителями (исключительно натуральными, никакого б/а пива, вина, и т.д. стараюсь не употреблять - выпил 2 маленьких бокала безалкогольного пива в ресторане в первые несколько дней, понял что провоцирует тягу, прекратил эксперименты).

Работоспособность. Увы. Пока - самое слабое место. Коллеги предупреждали, что полностью восстановится только к третьему месяцу. На работе способен выполнять только быстрые несложные поручения. Стараюсь максимально перепоручать работу. Не способен сосредоточиться на долгих делах, требующих длительного умственного сосредоточения. Не способен справляться с делами, требующими скурпулезности и концентрации. НО! Постепенно проявляется слабый интерес к делам, начинаю эффективно работать несколько 2-4 часов в день. Остальное время занимаюсь х***й :-D.

Социальная составляющая. Появилась большая потребность в общении. Глушу здесь и на форумах. Стал звонить прежним приятелям (не алкам), но пока встречной любви не нахожу. Коллектив стал относиться с явной поддержкой и заботой (или мне так кажется). Стабилизировались отношения в семье. За три недели практически не было ни одного конфликта ни с женой, ни с детьми. Появляются интересы - вспомнил старое хобби, аквариумистику, полностью поглощен сейчас данным вопросам. Появилась тяга к спонтанным покупкам. Пока частично контролируемая.

Основные выводы на данный момент: "костыль" пока помогает, спасибо Мормышу за наводку на группы АА. Пока удается поддерживать трезвый образ жизни и мотивации одним лишь этим средством. Прогресс на лицо, не заметить его невозможно. Продвигаемся по минному полю дальше.

Интересуются также

Назад
Сверху