Погибает ребенок

• Автор темы Автор темы Злая псинка
З

Злая псинка

Вчера я получила письмо из украинского города Сумы. Моя знакомая пытается помочь пятилетнему малышу Арсению, который сейчас с диагнозом "острый лейкоз" находится в детской онкогематологии г. Киева. Семья его - из Херсона, это семья православного священника, как я поняла, очень небогатая. Деньги, собранные родственниками и добросердечными людьми на на их родине уже почти истрачены, а лечение стОит очень серьезно даже по западным меркам и длится около 2,5 лет. Сейчас же его почти не лечат, я видела его назначения, там только гормоны да аспаркам. Состояние малыша совсем нехорошее, боюсь я, что действовать нужно быстро, да и то...

Вместе с письмом мне были высланы справки и выписка из истории болезни ребенка, удостоверяющие, что это . У меня есть расчетный счет этих людей, если кто-то захотел бы и смог бы помочь, напишите мне на мыло, я вышлю более точные данные.

Ох, я только представила себе... Пять лет. Небось, школу для малыша начали выбирать...

а в африке от голода дети мрут, как мухи...

А у меня знакомый в детской реанимации работает - там уж так мрут, так мрут...

Вас это повеселило? Надеюсь ВАШЕ горе никогда никого не развеселит.

Уважаемые желающие поговорить об африканских детях! Ваша жизнь заканчивается не сегодня, и и вы можете оказаться в таком же положении в любую минуту. Подумайте, хотелось ли бы вам почитать перлы чужого остроумия на ваш счет, и не засоряйте тему, пожалуйста, она адресована тем, кто так же, как и я, хотели бы спасти ребенка от смерти.

Мне подобные письма регулярно приходят. Удаляю как спам. Да, может, это и правда - но не верю. Увы, наверное, мне. А справку я Вам практически любую в Фотошопе сделаю...

а напрямую в медицинские центры обратиться? в западные, в смысле..

только недавно сюжет попадался, где девочку из эстонии где-то в Канаде лечили.. жила - в host family.

За девочку, кажется, городские власти платили. А пробила все одна мама - канадка, волонтерка.

Я-то верю, т.к. речь идет о конкретном человеке, а не о ком-то неизвестном. Но мне Вы, конечно, верить не обязаны.

С официальных организаций мы начали. Речь идет о пяти годах лечения и очень крупной сумме. Оказать такую поддержку никто не готов. Я вообще подозреваю, что случай с эстонской девочкой появился в прессе именно потому, что он - единичный. Кое-кто может предоставить часть препаратов, на днях там уже будут разговаривать конкретнее, но не знаю, есть ли у них специфические лекарства. В случае же украинской медицины этим людям понадобится много взяток: международные организации, работающие, в том числе, и в Украине, об этом, естественно, думать не хотят Короче, пообщавшись с официальными благотворителями, мы с друзьями пришли к стандартному выводу: складчина. Но то, что мы можем внести - очень небольшая часть от того, что нужно, увы.

Я вообще, если честно, представила себе этого провинциального батюшку в зубастеньком киевском окружении и тихо растерялась...

я плохой помошник в таких делах и к серьезно верующим людям не отношусь..

но ежели кто церковь активно посешает.. в канаде или штатах.. там люди отзывчивые и деятельные .. особенно меня баптисты впечатляют.

Я жила год в семье баптистского священника.. чрезвычайно порядочный, деятельный и образованный человек..

могу дать ссылку на их страничку в интернете.. там есть его е-маил .. он может дать совет что можно предпринять в данной ситуации.. помогают они многим людям .

мы общаемся, к сожалению, только по почте обычной..

кстати, супруга его - медсестра.. возможно, сталкивалась с подобными случаями и благотворительными фондами.

http://www.cornerstonelebanon.com/

Спасибо, прямо сейчас кину ссылку в Сумы. Все-таки, хорошая вещь Интернет.

Ой.. а у супруги - корни-то украинские к тому же

так что удачи всем и малышу здоровья.

1. Благотворительное общество помощи детям-инвалидам

во имя Святой Великой Княгини Елизаветы

Целевая группа:

Онкологически больные дети, находящиеся на лечении в онкодиспансере и их семьи

Цели:

Профилактика и охрана здоровья онкобольных детей

Объединение их родителей для защиты общих интересов

Решение задач общественной интеграции онкобольных детей

Деятельность организации:

Индивидуальная материальная помощь

Психологическая помощь (работает душепопечительская служба)

Юридическая помощь

Оздоровительные поездки детей и родителей

Организована специальная кухня, где родители готовят детям именно то, что им необходимо и полезно.

Председатель Общества - Станкова Татьяна Владимировна

Телефон/факс - (8442)-69-65-58

2. Благотворительный фонд

"Гематология и интенсивная терапия"

Президент фонда - Шкловский-Корди Никита Ефимович, к.м.н.

Генеральный директор - Кременецкая Александра Михайловна

ГНЦ РАМН, Отделение гематологии и интенсивной терапии

Телефон: (095) 213-89-56, 213-26-43, 213-84-43

Факс: (095) 213-84-23

E-mail: nikitasch@blood.ru

Web - www.blood.ru/charity

3.Фонд помощи онкологическим больным

Председатель - Никитов Александр Дмитриевич

Телефон: (095) 315-32-60

4. Детский противораковый фонд

Президент фонда - Дурнов Лев Абрамович, член-корр. РАМН, профессор, директор НИИ Детской онкологии РОНЦ им.Н.Н.Блохина РАМН

Вице-президент - Бойкова Валентина Николаевна, д.б.н., руководитель лаборатории коррекции метаболизма и профилактики опухолей у детей

Телефон: (095) 324-62-71

Факс: (095) 323-58-55

5. Благотворительный фонд "Свет мой"

Целевая группа:

Дети, страдающие онко-гематологическими заболеваниями, их семьи и работающий с ними персонал

Цели:

Оказание разносторонней помощи больным, выздоравливающим и некурабельным детям, их семьям и персоналу, работающему с ними

Создание и поддержка здорового образа жизни в семьях с детьми, имеющими заболевания с частыми летальными исходами (онко-гематология, онкология, гематология)

Президент - Дорофеева Надежда Константиновна, врач-онкогематолог, академик Международной педагогической академии

Телефон - (095) 275-57-34

Факс - (095) 975-21-90

Web - www.doktor.ru/onkos/together/svet.htm

5. "Помогите детям"

Благотворительный фонд

Руководитель - Кошкина Жанстина Анатольевна

346430 Новочеркасск Ростовской обл., ул. Пушкинская, д.68, кв. 83

Телефон - (86352) 272-16 или 251-70 с 18 до 20 час.

6.Можно также обратиться в Фонд помощи детям Чернобыля (Children of Chornobyl Relief Fund). Там есть программа помощи детям страдающими раковыми заболеваниями.

http://www.childrenofchornobyl.org/

E-mail адрес: ioccrfnh@aol.com

, я сталкивалась с проблемой лейкоза и сбора денег на лечение. Приличное количество детей после трансплантации костного мозга выздоравливают, чего не скажешь о взрослых. Детей удается больше спасти - тут и молодость, и здоровье не попорченное другими болячками - все идет в плюс. Главное - найти деньги. Стоимость операции и лечения - около $50 000 в среднем.

конкурс не пройду. Надо бы заранее узнать

А вот так бывает. Хорошему человеку или ребенку безвинному преодолевая трудности немерянные многие помогают(даже совсем не знакомые), как будто кто свыше ведет.

Вроде не было никаких шансов и вот - живы и здоровы.

Такие как вы бывает достают деньги из собственного кармана(даже и искать не надо) и думают что уж они -то будут здоровенькими. Какие проблемы?

Все проплатят, прооперируются, клинику покинут на своих двоих. И под грузовик попадут. Сверху лучше видно кому жить, кому помирать. В общем, чтоб дольше жить - надо меньше ржать не по делу!

Огромное спасибо, сейчас перешлю все ссылки.

На Чернобыльский фонд мы сейчас пытаемся как-то повлиять, но там господа еще те. Посмотрим...

Сумма именно та, которую назвали и мне. Вместе с питанием и проживанием в чужом городе, реабилитацией и лечением побочных эффектов, при том, что один из родителей не сможет работать, чтобы заниматься дитем, она еще сильно вырастает.

Очень хочется, чтобы малыш выздоровел.

Как бы хотелось, что бы детки никогда не болели такими страшными заболеваниями и не умирали!!!

Назад
Сверху