Погодки - дружба или соперничество?

• Автор темы Автор темы MamaTasya

MamaTasya

🟢
Активность
496
Небольшая разница в возрасте между детьми - залог ли их дружбы? Или, наоборот, у детей-погодок больше поводов для отстаивания своего "я", чем у детей с порядочной разницей в возрасте? И как вести себя родителям, воспитывающим детей-погодок? Нужно ли стараться настроить их на необходимость всегда и во всем быть вместе, доказывая необходимость быть друг для друга лучшими друзьями на всю жизнь, или же предоставить право выбирать себе другой круг общения и других друзей? Должен ли старший, который сам еще ходит на горшок, защищать и оберегать младшего и ощущать себя взрослым? Или же родителям воспринимать их как ровню? Вот эти и многие другие тонкости воспитания детей-погодок хотелось бы обсудить в этой теме. Кто и как выстраивает в своей семье процесс воспитания детей с небольшой разницей в возрасте? Кто, имея сам братьев или сестер - ровесников, может на собственном примере доказать отрицательные и положительные аспекты того или иного метода воспитания?

Я считаю что между детьми должна быть логическая разница в возрасте. Так и для мамы лучше(о здоровье) и для детей. Ведь имею разницу в возрасте проще понять что мама никого не обделяет вниманием.

Можно долго рассуждать, что нужно и что лучше, но иногда некоторые вещи от нас не зависят...
Забеременеть можно до наступления первых послеродовых месячных.
И тогда как раз и получаются погодки! :)

А мне кажется, что погодков мало кто планирует! :)
Обычно так получается, как пишет Милка.
Если планировать, то, конечно же лучше делать разницу не менее 2-х лет.

А у вас сестра или брат погодки?
У меня у подруги с сестрой разница в 1 год и 2 месяца - они с детства "не разлей вода".

У моих деток разница 1,10. Сейчас они еще малыши, младшей дочери недавно исполнился год, но уже сейчас я замечаю, с какой теплотой и нежностью детки общаются , контактируют друг с другом. естественно я прилагаю все усилия, чтобы объяснить тактику поведения старшему, постоянно говорю, что он должен заботиться о сестренке, ввела ритуал утренних обнимашек и считаю, что все делаю правильно. Они должны стать друг для друга самыми родными и близкими.

Я уверена, что вы все делаете правильно, они должны понимать, что они самые близкие люди в этом мире.
Очень часто родители не придают значения детской ревности и не объясняют простых истин, в итоге дети растут чужими людьми.

Назад
Сверху