поговорим о Библии. эта история или сказка????

• Автор темы Автор темы misha112
Ответ: поговорим о Библии. эта история или сказка????

Не сказка и не история. Это орудие управления человечеством, политический ход.

это один из видов опиума для народа

да, это точно орудие, чтобы управлять массами, чтобы получить большую власть и большие деньги

Библия написана такое огромное количество лет назад, что я бы не стала что-либо утверждать.
Но она является действительно очень удобным средство для влияния на людей верующих. Используют ее во всяком случае не всегда по назначению, как мне кажется.
И еще: если следовать всем советам, описанным в библии, явно не выжить в сегодняшний день.

Странно ,что умные люди пишут так единогласно. Эта тема гораздо глубже.Кто нибудь конкретно занимался историей Библии? Зачем путать ее с религией в принципе?

Безусловно история. В библиии изложены реальные исторические факты. Существование Христа не поддается сомнению, существует множество доказательств его существования. Есть подтверждения существования Ноя, Яков (первого еврея), Соломона и многих других. Доказательством являются также легенды и тексты других народов пересекающиеся с библейскими текстами. Так что историческая основа библии доказана учеными.
Другое дело толкование исторического сюжета данное в библии. "Этот сделал так, потому что ему так велел бог". Толкования ветхого завета - мифологичны. Очень похожи на толкования тех же греков. "Велел ему так Зевс".
В новом завете этого уже нет, это уже религия. "Бог ничего мне не указывает, я просто верю в него".

Странно ,что умные люди пишут так единогласно. Эта тема гораздо глубже.Кто нибудь конкретно занимался историей Библии? Зачем путать ее с религией в принципе?
Чувствую, Вы многое знаете об этом... Поделитесь мыслями, пожалуйста

Однозначно.что это не сказка..Многие вещи,например, города упомянутые в Библии,ранее считались выдумкой.До того как археологи доказывали обратное..

Библия очень умная книга -она как индикатор показывает состояние ума и духа человека,его плюсы и минусы.Не все это замечают..Например,то ,что каждый найдет в ней что-то свое,отличное от других,ведь недаром на ней основаны почти все христианские течения,а сколько их?не сосчитать.И каждый считает себя правым..

Библия способна объяснить сама себя.
Вся жизнь,мучения и смерть Христа были предсказаны в Библии за тысячи ! лет до его рождения.А как Вам самое первое предсказание Библии,сделанное Богом после грехопадения Адама и Евы?Кто-нибудь задумывался?

Состоит Библия из 65 книг разных авторов(цари,рыбаки,сборщик налогов,врач,плотник и тд- весьма разнообразная компания), а написана как будто одним человеком.Неспроста..Лично у меня вообще отдельное мнение по поводу этой книги, в двух словах не скажешь..Ясно только,что все не просто так.

Назад
Сверху