Покалывания после операции по иссечению передней трещины

Активность
2
Здравствуйте. 21 июня 2017 года мне была проведена операция по иссечению передней анальной трещины. Лечение : свечи метилурацил и перевязки с мазью с метилурацилом. Через месяц после операции была на приеме у проктолога, он сказал, что все хорошо, лечение больше не требуется и что покалывания и не большие боли могут беспокоить еще месяц. И вот прошло уже почти 2 месяца после операции, периодически беспокоят покалывания, то справа, то слева, причем ближе к задней стенке, а операция была на передней. Болей нет. У нас в городе нет врача проктолога, вот не знаю, нормально это или нет.

Здравствуйте. 21 июня 2017 года мне была проведена операция по иссечению передней анальной трещины. Лечение : свечи метилурацил и перевязки с мазью с метилурацилом. Через месяц после операции была на приеме у проктолога, он сказал, что все хорошо, лечение больше не требуется и что покалывания и не большие боли могут беспокоить еще месяц. И вот прошло уже почти 2 месяца после операции, периодически беспокоят покалывания, то справа, то слева, причем ближе к задней стенке, а операция была на передней. Болей нет. У нас в городе нет врача проктолога, вот не знаю, нормально это или нет.

Здравствуйте!
Период восстановления после операции по иссечению анальной трещины - 2 месяца. Заживление раны происходит в течении 1 месяца.
Желательно соблюдать режим интимной гигиены, категорически ограничить подъем тяжести, отказаться от длительного пребывания в сидячем положении.
Если, спустя 2 месяца, дискомфорт будет сохраняться, рекомендуем показаться лечащему врачу.
Врач-колопроктолог Алехина Г.А.

Если говорить в общем, то спустя 6 недель от момента операции болей и других посторонних ощущений быть не должно. Поэтому для адекватной и обоснованной оценки ситуации необходимо проведение осмотра и аноскопии. Если нет проктолога - обратитесь к хирургу.

После операции анальной трещины покалывания могут быть из-за заживления, рубца, нервов или спазма сфинктера. Если нет сильной боли и выделений, подождите. При усилении симптомов - к хирургу/гастроэнтерологу. Соблюдайте гигиену, диету, делайте ванночки.

у меня сейчас такая же проблема — после операции на передней анальной трещине уже почти два месяца беспокоят покалывания, иногда с разных сторон, хотя боли нет. в моём городе проктолога нет, и я тоже не знаю, нормально ли это. думаю, лучше постараться связаться с хорошим специалистом онлайн или съездить в крупный город на консультацию, чтобы исключить осложнения и получить рекомендации по лечению или восстановлению. может, стоит сделать УЗИ или другой дополнительный осмотр, если есть такая возможность. а вы как справляетесь?

Назад
Сверху