похоже что сломано ребро

• Автор темы Автор темы Илона
И

Илона

Здравствуйте!
После падения, чувствую боль в правом боку, кашель больно, резкие движения больно, очень похоже что сломано ребро. Что делать? Можно ли лечиться не обращаясь к врачу в домашних условиях?

Прежде всего, нужно дойти до травмпункта - там Вас осмотрит травматолог и сделает снимок грудной клетки. Если сломано не более 2 ребер, или вообще переломов нет, а с легкими и плеврой все в порядке - тогда можно и нужно лечиться дома, но вначале в этом необходимо убедиться. Необходимый элемент лечения, которым нужно заняться уже сейчас, - обезболивание: прием внутрь и применение местно препаратов типа дихлофенака (если желудок здоровый, и обязательно после еды). Стягивать грудную клетку, бинтовать ее не пытайтесь: вреда будет больше, чем пользы. И не откладывайте визит к врачу.

такой вопрос был удар в ребро влевый бок ходил в травпункт зделали ренгент сказали что перелома нету прошла неделя ребро стал болеть еще больше при двежение глубокий вдох при кашле и т д. на ощуп есть как бы маленькая шишка.скажите что может быть и как быть

В борьбе (спорте) на такие вещи отвечают просто: " Просто забудь про свое ребро, само все пройдет " ))
так что все болячки прежде всего идут от нашей головы, порой чересчур умной..

а ребра сломанным концом упираются в легкие и трудно дышать,и ещё я беременна((

у меня шас ребро сломано, в больнице сказали что надо ложиться но я наотрез, в самом деле нужен покой, мази вряд ли помогут а вот холодец и куриный бульен это гуд

Назад
Сверху