Похоже, и я и муж заразились от дочки ОРВИ. Сегодня уже 6 день. Сначала - р...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Похоже, и я и муж заразились от дочки ОРВИ. Сегодня уже 6 день. Сначала - резкая боль в горле (в самом верху, около языка), небольшая (до 37, 4) температура, сразу начали брызгать ингаляторы(Йокс, ингалипт), потом горло стало болеть меньше, но появилось першение в горле ниже и покашливание. По задней стенки сильно течет, а насморка уже почти нет. Меня беспокоит чувство сжатия горла, желание сознательно вдыхать воздух, дерущий горло кашель и боль при кашле уже ниже, наверное в трахее. Раньше я так же болела, часто, говорят - трахеит. Лечение все время одно и то же: ультразвуковые ингаляции эмульсии гидрокоризона+ софрадекса, антигистаминные, витамины, промывание носа физраствором. Обычно - долго кашляю, теряю голос. Сейчас болею не сильно, ингалирую хлорфиллиптом, горло сразу успокаивается. Но хотелось бы не запустить. Можно ли такое лечение повторять часто? И чем сейчас лечиться? К врачу не пойду. ..

Да, и еще. Почему хуже всего я чувствую себя рано- рано утром - кашель сильный, першение, дышать тяжело? Утром попью кофе, и легче. На работе - плоховато. А стоит пройтись по улице или хорошенько проветрить комнату, и сразу дышать начинаю.

Назад
Сверху