Польза ягод облепихи

Активность
0
Лекарственные свойства плодов облепихи обусловлены высочайшим накоплением в ней полного «букета» витаминов и органических кислот, чрезмерно важных для профилактики и лечения большинства заболеваний.

Из красноплодных сортов плодов облепихи вырабатывают необычайный поливитаминный продукт, тот который сыскал обширное использование в медицинской отрасли, – облепиховое масло. Оно наделено бактерицидными особенностями, способствует эпителизации клеток, отлично лечит царапины, разрывы слизистых оболочек и кожи, понижает боль.

Облепиховый сок – отличное противокашлевое средство. Потреблять его для этой задачи необходимо с мёдом.

В целях профилактики хворей верхних дыхательных путей идеально подходят ингаляции с облепиховым экстрактом.

Облепиха — это натуральный поливитаминный экстракт, тот который в заледененном варианте следует хранить вплоть до весны. При нехватке витаминов или малокровии потребляют экстракт ягод облепихи.

Чаи из ягод облепихи подкупающе освежают и утоляют жажду.

Облепиховое масло – драгоценное вещество для лечения гипо и авитаминоза свечи с облепихой инструкция. Облепиховое масло совершенствует жировой обмен и увеличивает содержимое протеина в печени; ускоряет восстановительные реакции в испорченных клетках (даже ячеек печени впоследствии спиртной интоксикации).

Увеличению качества эндогенных антиоксидантов благоприятствуют облепиха и облепиховое масло.

Ягоды облепихи оказывают благоприятное влияние на перистальтику кишок и располагают бактерицидными особенностями.

В случае пониженной кислотности желудочного сока, назначаются свежие плоды облепихи и также свежий сок облепихи.

Отвар зёрен облепихи – великолепное слабительное вещество.
 
Назад
Сверху