Полагаю,что себорейный дерматит.помогите!

• Автор темы Автор темы эди

эди

🟢
Активность
10
Здраствуйте!
Я страдаю от акне уже 2.5 года, акне легкой формы. Очень выражена у меня себорея на лице, кожа лица очень быстро засаливается. Перхоть впринципе не беспокоит, волосы становятся жирными через 2 дня умывания шампунем. Не могу вылечить акне из за постояного раздрожения и шелушения кожи (даже после умывания водой кожа начинает шелушится на подбородке, немного на щеках, возле носа, на носу и немного на лбу и на всем лице появляется чувсто стягивания) чтобы скрыть постояное шелушение пользуюсь некомедогенным увлажняющим кремом. Чтобы снизить жирность кожи пью витамин А (ретинола ацетат) уже 2 месяц по 2 капсулы в день, капсула (33 000 МЕ). Я полагаю,что из за себореи у меня появился себорейный дерматит. Помогите пожалуйста избавится от этого шелушения кожи (из за него я не могу продолжить лечение угревой сыпи). Может кто нибуть даст какие нибуть рекомендации или совет. Заранее благодарен!

Здравствуйте , ЭДИ . Чем лечите акне ? Что пробовали для лечения СД ?

Для лечения акне - рекомендую использовать эритромициновую мазь, вместо зинерита - вечером, и метрогил-гель - утром . Лечение СД - мазь и шампунь с кетоконазолом ; шампунь , при мытье головы , наносить ,также, на себорейные участки лица и тела - на 3-5 мин . Лечение - 1-2 мес. Рекомендую консультации эндокринолога, гастро -, невропатолога . Вит. А - замените поливитаминами , например- дуовит- шарм или др.

хорошо.спасибо.а я вот до конца не понимаю,может обьясните чем занимаются все эти врачи о которых вы мне написали (всмысле что они лечат)

Себ. дерматит ,как-правило, связан не только с гиперфункцией сальных желез , но и с проблемами внутренних органов; например : с заб. желудка ,поджелудочной железы /отсюда консультация гастроэнтеролога/ ; гормональными изменениями / конс. эндокринолога/; хр. усталостью ,НСД, и др. / конс. невропатолога / ; также - изменениями в иммуном статусе . Это - в принципе, относится к хр., не поддающемуся лечению, СД.

"Это - в принципе, относится к хр"
извините я тут не до конца понел,что такое "хр"-это хроническое?

Назад
Сверху