Полезные соусы

  • Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Я убеждена, что человеку полезна кухня именно его региона, а блюда из чужеземной кухни не должны занимать весь рацион. А вы тут пишите об авокадо, сыр с плесенью, оливковое масло - это все не славянское, а привозное. В нашей кухне тоже есть полезные вещи, но об этом почему то молчат.
 
Сырные соусы я предпочитаю без плесени. Но те, что магазинные в них реально сыра практически нет , а только ароматизатор.
 
Сырные соусы я предпочитаю без плесени. Но те, что магазинные в них реально сыра практически нет , а только ароматизатор.

Из магазинных я практически никогда не беру соусы. А беру томатную пасту и разные специи и делаю сама. Вот тогда получается действительно вкусно!
 
Из магазинных я практически никогда не беру соусы. А беру томатную пасту и разные специи и делаю сама. Вот тогда получается действительно вкусно!

К томатам вкуснее всего добавлять базилик и чёрный молотый перец. И уж точно сахара добавлять не надо.
 
К томатам вкуснее всего добавлять базилик и чёрный молотый перец. И уж точно сахара добавлять не надо.

Правильно, а то как ни купишь соус в магазине он сладкий как сироп и водой разбавлен по самое не могу.... выброшенные деньги...
 
Правильно, а то как ни купишь соус в магазине он сладкий как сироп и водой разбавлен по самое не могу.... выброшенные деньги...

Я если вижу , что в составе на первом месте вода, то ставлю обратно на полку, сразу понятно что это будет не соус а ерунда.
 
Я если вижу , что в составе на первом месте вода, то ставлю обратно на полку, сразу понятно что это будет не соус а ерунда.
Лучше для более жидкой консистенции добавлять оливковое масло. Так хоть он не растекается по тарелке.
 
На мой взгляд, самые полезные соусы - с добавлением шпината. Если смешать все ингредиенты в блендере он ещё и благородный зеленый цвет обеспечит :)
 
Я убеждена, что человеку полезна кухня именно его региона, а блюда из чужеземной кухни не должны занимать весь рацион. А вы тут пишите об авокадо, сыр с плесенью, оливковое масло - это все не славянское, а привозное. В нашей кухне тоже есть полезные вещи, но об этом почему то молчат.
Согласна, но то же оливковое масло очень полезно. Зачем от него отказываться?
 
Согласна, но то же оливковое масло очень полезно. Зачем от него отказываться?

Согласна, если есть возможность, то нужно использовать именно это масло. Ещё очень полезно масло авокадо. И само авокадо тоже. Но у нас это всё очень дорого, не все могут себе позволить такие продукты.
 
Согласна, если есть возможность, то нужно использовать именно это масло. Ещё очень полезно масло авокадо. И само авокадо тоже. Но у нас это всё очень дорого, не все могут себе позволить такие продукты.
Плюс авокадо везут издалека, и кто его знает, что там за химия, и чем их пичкают для долгого хранения.
 
Назад
Сверху