Полезные свойства мандариновой кожуры

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
и я не буду кожуру есть - гни апельсин, ни мандарин, ни лимон, ни даже бананов ))))

Можно кожуру с чаем заваривать. Только вот не знаю чем сейчас цитрусовые обрабатывают. Какой химией? Опасно это.

Можно кожуру с чаем заваривать. Только вот не знаю чем сейчас цитрусовые обрабатывают. Какой химией? Опасно это.

Вот и я об этом подумала. А в детстве любила мандариновые шкурки в чай бросать, аромат-непередаваемый!))

При простуде и гриппе

Мандариновая кожура улучшает отхождение мокроты. Если простыла, можно начать делать ингаляции. Горсть измельченной мандариновой кожуры обдай кипятком в сосуде с узким отверстием. Дыши паром 10-12 мин. После процедуры не рекомендуется выходить на холод в течение часа.
О, а вот это интересно!) И почему я сама не додумалась??))

При грибковом поражении ногтей

Чтобы вернуть ногтям на пальцах ног здоровый вид , натирай ногтевые пластины кожурой мандарины 2 раза в день – утром и вечером.
Что-то не верится, что такой простой способ поможет избавиться от грибка...((

При усталости и нервном напряжении

Мандариновая кожура – отличное лекарство от стресса. Измельченную шкурку помести в небольшой мешочек из хлопчатобумажной ткани. Заверни его в полиэтиленовый пакет и держи под рукой: как только захочешь расслабиться, вынь мешочек из пакета, и вдыхай цитрусовый аромат 15 мин. Усталость пройдет, а концентрация улучшится!
А вот этим советом воспользуюсь обязательно, обожаю запах цитрусовых!)

При бессоннице и повышенном давлении

1 ст. свежей измельченной кожуры залей 3 л кипятка. Доведи до кипения, сними с огня, и дай настояться под крышкой в течение часа. Затем процеди и отожми сырье. Отвар вылей в ванну и разбавь теплой водой. Такую ванну необходимо принимать через день по 15 мин. за час до сна.
Приятная процедура...) Даже если не поможет избавиться от бессонницы, удовольствие принесет гарантировано)

У меня бабушка всегда кожуру лимон, апельсин и мандарин сушила, а потом корочки в чай добавляла.

Назад
Сверху