Полезные свойства яблок

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Яблоки это хорошо) Столько вкусного и полезного в этом фрукте, что не передать.

Надо бы наконец мне выработать привычку съедать по два яблока в день. И вкусно и полезно :)

Яблоки зеленого цвета считаются наиболее целебными. Содержащаяся в них клетчатка долго усваивается организмом и не дает ему испытать чувство голода.
Даже не знала об этом,всегда красные старалась покупать или желтые.

Даже листья яблони полезны, в них содержится витамин С. Из молодых высушенных листьев яблони заваривают ароматный чай. Его рекомендуют принимать при заболеваниях бронхов, дыхательной системы и остаточном кашле, а также в качестве успокаивающего антидепрессивного настоя.
Сколько новой информации о таком известном фрукте!) Будем запасаться листьями)

Свежие яблоки вызывают обильное выделение желудочного сока. После сытного приема пищи рекомендуется съесть несколько долек яблока, чтобы организму легче было переварить обильный обед.
А говорят же, что после еды фрукты нельзя сразу есть...Я всегда старалась придерживаться этого мнения.

Большинство сортов яблок обладает кислым вкусом. Именно кислые яблоки, богатые витамином С, наиболее полезны.Такие яблоки благотворно воздействуют на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил после болезни.
Жаль, что кислые яблоки далеко не все любят,особенно дети.

В статье сказано, что на голодный желудок нельзя их есть. Сегодня и по тв об этом сказали)

Что-то я не нашла именно в этой статье,где об этом сказано.Наоборот, написано, что как раз натощак и нужно есть.

Кое-что интересненькое о яблоках.
Яблоки являются наиболее культивированным фруктом в мире. Насчитывается более 7500 тысяч сортов яблок. В мире заселено практически 5 миллионов гектаров земли яблочными деревьями. Без преувеличения можно сказать, что каждое второе плодовое дерево в мире - яблоня.

В греческой и римской мифологии яблоки являются символом любви и красоты. А славяне в древности приносили яблоко матери новорожденного, чтобы подарить малышу жизненную силу.

Назад
Сверху