- Активность
- 2
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Мне 39 лет. Проблема началась 2 года назад. где-то в третьем триместре беременности появилась скованность в движени по утрам, пустую кружку одной рукой не могла держать, на что врачи сказали при беременности никакого лечения не назначишь, что тут напрасно беспокоиться. После родов (кесарево) проблема не ушла, а появились боль в спине (так что ночью переворачиваясь на другой бок аж дышать не могла первые 1-2 мин-муж переворачивал), суставах, обратилась к терапевту-ответ "Вы кормите грудью-что тут сделаешь,а нужны рентгеновские снимки и т.д.". В общем грудью бросила кормить, болели суставы, сделала снимки - предварительный д-з "Артрит" В апреле 2013г появилась узловая эритема на ногах. назначено лечение уреаплазмоза антибиотиками 28 дней (предварительно реактивный полиартрит). Эритема продолжала распространяться по ногам (голень, внутр часть ноги в обл.колена), на 15 сутки приёма антибиотиков (фромилид плаквенил пиаскледин) появляется Herpes Zoster волосистой части головы диагноз к тому времени поставили "полиостероартроз"(артрит вроде как не подтвердился) на уровне областной клинич.больницы. ч/з 2 нед. ветрянкой заболела 8мес. дочка. Зостер пролечен. уреплазма уничтожена, но проблемы не ушли и 15.07.13 снова появляется эритема (первая длилась месяц). но уже единичная. 1год лечусь плаквенилом. пиаскледином, алфлутопом, улучшений нет. но появляются:частые молочницы, дискомфорт в правом пореберье. живот пучит, д-з эрозивный гастрит и вот 01.09.14 снова узл.эритема. Такое ощущение не то лечим и потом: разве полиартроз является причиной узл.эритем? Что посоветуете, ведь мне ещё дочку на ноги надо поставить?