- Активность
- 4
Здраствуйте! 24 сентября попала в ДТП, в результате получила на левой ноге перелом шейки бедра со смещением, оскольчатый перелом в/3 бедра со смещением отломков, открытый перелом голени, на левой ноге перелом в/3 бедра со смещением. 3 недели пролежала на вытяжке, затем остеосинтез пластиной с угловой стабильностью на голени, в левое бедро с шейкой гамма гвоздь и в правое бедро также гвоздь. Через 1,5 мес. после операции встала на ноги и хожу с помощью ходунковс частичной нагрузкой на левую ногу. Колено на правой ноге разработала до 120 град., на левой не разрешили разрабатывать так как перелом внутрисуставной,однако нога в колене стала сгибаться на 80 градусов. Скажите почему когда хожу и встал болит колено на правой ноге, ведь оно целое? Как долго будет болеть? Что делать ? Может мази какие-то или таблетки ? Так же в том колене при разгибании и сгибании на весу хрустит , но не больно? Что это? Скажите, когда можно будет встать полной нагрузкой на обе ноги? Никто из врачей не даёт ответы на мои вопросы. Говорят все пройдетсо временем и очень удивляются узнав что я начала ходить. Я человек жизнелюбивый и активный, очень хочется поскорее, но не уверена а можно ли?