поливитамины детям

• Автор темы Автор темы vata
V

vata

Очень хотелось бы услышать доводы в пользу витаминов и против.

Я, к примеру, считаю, что давать комплекс поливитаминов необходимо. Потому что знаю по себе - как я себя чувствую когда принимаю витамины и как чувствую, когда их не принимаю.

Моему ребенку год и семь месяцев. Педиатр мне сказала, что витамины не нужно ребенку, давайте фрукты.

Естественно, фрукты я даю. Но только какие ж витамины в нынешних зимних фруктах? Так, клетчатка плюс удовольствие.

Мне в детстве синтетические витамины не давали (как и практически всем моим ровестникам, да и вам, наверное), но овощей-фруктов и молока я потребляла больше, чем когда стала взрослой. Как-то не было особых проблем.Может быть, если бы вы начали употреблять эти продукты (в соответствующих вашему весу пропорциях) на уровне малого ребенка, то вы бы тоже почувствовали себя лучше ? А ведь, признайтесь, сколько молока-творога каждый день и сырой морковки-капусты вы едите? ИМХО

великолепная Циля

i]Потому что знаю по себе - как я себя чувствую когда принимаю витамины и как чувствую, когда их не принимаю.[/i]

Я тоже этим вопросом очень была озабочена, особенно с учетом того, что дочка моя еще и аппетит очень плохой имеет.

Изучала Инет. Детям стандартно дают либо мультитабс, либо биовиталь-гель (такой на жутких апельсиновых ароматизаторах - ИМХО).

Я сторонница натуропатии. И именно этим будет пронизан мой пост

Врач-натуропат, которая нас наблюдает (работает специалистом по дисбактериозам в Габричевского, помимо всего прочего - это чтобы не было разговоров насчет "компетенции") мне посоветовала давать ей пивные дрожжи (автолизат, в таблетках). Мы пьем курсами - месяц пьем, месяц перерыв, одну таблеточку в день (дочке 1 год 3 мес). Там витамины группы В и минеральные вещества разные, я даю ей дрожжи с железом.

Плюс еще мы обратились к травнику хорошему (для решения других проблем), и он нам сбор с учетом пожелания насчет витаминов составил.

Плюс я ей завариваю регулярно шиповник - витамин С

Аппетит стал лучше!

А витамины, вообще-то, не только в фруктах, а много где . Вы, наверное, витамином С так озаботились? Ну вот, шиповник, пожалуйста.

[

Кстати, великолепная Циля, вот хорошая ссылка по поливитаминам для таких маленьких детей:http://www.likar.info/ua-ua/?action...=13&subcatid=48

Там еще есть про суточные потребности, ну и вообще хороший сайтик.

Я даю своему ребенку поливитамины постоянно. Стараюсь выбирать поливитамины с минералами, где содержится йод. Так как нужное количество йода с пищей он точно не получит.

великолепная Циля, отношение к поливитаминам и витаминам вообще всегда было разным . Мне кажется, что вы столкнулись с врачом - противницей поливитаминов. Я вот всегда пью витамины сама, пою мужа, ттт, делаю прививки, слежу за тем, что предлагается нового (мне витамины приходится подбирать специально)... Витаминов для деток очень много, они адаптированы и полезны. И рассуждать о их полезности и неполезности... Если САМИ пьете и ощущаете пользу, то почему нужно обделять ребенка?.. Я вот совершенно не разделяю мнений о НЕполезности фармвитаминов, так как ТАКОГО комплекса ни в каких фруктах нет...

Другое дело, что их желательно не просто выбирать в аптеке, а конкретно подбирать по показаниям...

Я даю своим тройняшкам (почти 5-ти лет) "витамишки " - vitrum kids, те что от 2-х до 7-ми. Вообще моим детям далеко не любые витамины подходя, чаще всего, витамины вызывают обострение диатеза, а эти вот подошли

Я своему сыну летс 2-3 (уже точно не помню) даю Джунгли. За зиму-весну 2-3 баночки получается. Летом и осенью не даю

Я даю витрум для детей и подростков, кальцинову, джунгли, пивные дрожжи с йодом... С октября по по май постоянно что-то принимает.... Сыну 11 лет. Ну а летом - свежие ягоды-фрукты... Зимой фрукты покупаются как лакомство, а не как источник витаминов... Зато у меня дите любит лук репчатый. Может целую луковицу съесть )) Дрожжи периодически просит сам купить, если я не покупаю. Витамины обязательно нужны. Никакое правильное питание их не заменит городскому ребенку.

Существуют некоторые болячки, при которых детям не рекомендованы поливитамины (и особенно витамин С). Например, повышенная возбудимость. Так что я бы все-таки прислушалась к советам врача, если они мотивированы.

Назад
Сверху