Получаете ли Вы удовольствие от Вашей работы?

Активность
132
Хотелось бы узнать мнение профессиональных социологов по этой теме?Моя будущая профессия - профессия социолога.

Если не получать удовольствие от работы, это уже не работа, а каторга!

Мне так мало платят, что если бы я не получала удовольствие от самого процесса, это было бы совсем уж редким извращением. :D

Мне так мало платят, что если бы я не получала удовольствие от самого процесса, это было бы совсем уж редким извращением. :D

Редким? А как же те массы людей, которые без зарплаты ходят на заводы и еще и рады тому, что у них есть работа?
Это извращение называется - мазохизм. Впрочем, может только на Украине такое дело не редкость?

Во всех странах социология - норма, в той же Финлядии проводят опросы на темы семьи, учебы и т.д., обсуждаются актуальные проблемы общества. А у нас - :(...?
... хорошая тема!

Это называется - безысходность...

Выход есть всегда. Мне кажется, это глупость плюс самооценка ниже плинтуса, когда человек опускает сам себя и получает, что заслуживает, а потом жалуется на жизнь...
Я не осуждаю других, это их выбор добровольный. Может в чем то я и сама такая)

Я не считаю это глупостью. Я считаю это слабостью. Не дай Бог оказаться на месте этих людей. Помните, как часты такие ситуации были в девяностых? Когда люди ходили на работу, где им годами ничего не платили, как устраивали голодовки от отчаяния. Это же страшно. Им действительно сложно было понять, что здесь уже ничего хорошего не будет, они продолжали надеяться на кого-то, кто придет и все наладит, и все будет, как прежде. А уехать куда-то? А как уедешь, если мама старенькая и еле ходит, квартиру не продать, никому она в этой глуши не нужна, деньги давно кончились и взять негде, дети малыши совсем, болеют постоянно - куда со всем этим податься? Нужна очень большая сила духа, чтобы в этой ситуации суметь самому управлять своей жизнью.

Как ни называй - результат плачевный, а виноваты (так или иначе) - в той жизни, что с нами происходит - мы сами и никто другой.
Ныть и жаловаться -проще всего. И ждать, что кто-то придет, кто-то решит... А где мы сами?

а зачем нам мы сами?) свалили все на правительство и живем дальше. мы не же виноваты, мы же не при чем.

Я свою работу просто обожаю, конечно зарплата оставляет желать лучшего, го хочется надеятся, что в далеком будудущем её поднимут)))

Назад
Сверху