Получение загранпаспорта

• Автор темы Автор темы Provizor
P

Provizor

Привествую.

Сегодня был в турфирме с целью узнать, что нужно для получения загран паспорта, каковы сроки его получения и сколько это удовольствие будет стоить. Думаю, данная информация будет кому-нибудь полезна.

Стоимость зависит от срока изготовления. В течение 5 дней - 3300 руб, 2 недели - 2900 руб, месяц - около 2500 руб.
3. Трудовая книжка для неработающих и для работающих в негосударственных структурах или диплом об окончании учебного заведения, если нет трудового стажа.
4. Студентам: копию студенческого билета.
5. Военный билет (для военнообязанных): мужчинам от 17 до 53 лет или приписное свидетельство (с 17 лет). Не служившим в армии мужчинам от 18 до 27 лет нужна справка из Военкомата о том, что не подлежит призыву.
6. Военнослужащим (кроме срочной службы) форма №39, берется в отделе кадров по месту прохождения службы, 2 анкеты, удостоверение личности с вкладышем, форма №9.
7. Старый заграничный паспорт (при утрате справка из милиции с круглой печатью).
8. Свидетельство о браке (если изменяли фамилию).
9. Фотографии (4 шт.) для заграничного' паспорта, в светлой одежде, черно-белые, матовые.
10. Две анкеты установленного образца, заверенные на последнем месте работы (ставится печать предприятия на первой странице на углу приклеенной фотографии, а также на обратной стороне анкеты в указанном месте).

Для одновременного вписания данных ребенка в заграничный паспорт дополнительно необходимы следующие документы:
1. Свидетельство о рождении (если разные фамилии - свидетельство о браке).
2. Вкладыш о гражданстве на ребенка.
3. Справка о прописке (форма №9, срок действия 1 месяц).
4. Три фотофафии ребенка в светлой одежде, черно-белые, матовые.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНОГО ДЕТСКОГО ЗАГРАНПАСПОРТА:
1. Свидетельство о рождении с вкладышем о гражданстве.
2. Четыре фотофафии для загранпаспорта (в светлой одежде, черно-белые, матовые).
3. Анкета установленного образца (если ребенок посещает детское учреждение, анкета заверяется печатью школы, печать ставится на углу фотофафии первой страницы и на обратной стороне анкеты в указанном месте).
4. Справка о прописке (форма №9, срок действия 1 месяц).
5. Внутренний паспорт родителя.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ВПИСАНИЯ ДЕТЕЙ В ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ
1. Свидетельство о рождении (если разные фамилии - свидетельство о браке).
2. Вкладыш о гражданстве на ребенка.
3. Справка о прописке (форма №9, срок действия 1 месяц).
4. Для детей старше 6 лет - три фотографии.
5. Заявление от родителей с просьбой вписать детей в их паспорт.
6. Внутренний и загранпаспорт родителя, к которому вписывают ребенка.

Если ЗП делать в турфирме, то вся процедура для вас сводится к следующим действиям:

1. Собрать все документы
2. Принести их в турфирму
3. В турфирме заполнить анкету (с помощью консультантов)
4. Отнести эту анкету в ВУЗ (в деканат или учебный отдел) и поставить печать.
5. Отнести анкету с печатью в турфирму
6. Заплатить лавэ.
7. Ждать.
8. Получить желаемую книжецу.

не в курсе, вообще сроки действия загран. паспортов не изменили?
Причем там вечно еще такая фишка, что за шесть месяцев до окончания паспорта его уже менять было необходимо - последний раз на меня в аэропорту очень косо смотрели (но, слава богу обошлось) за то, что близки были сроки его кончины...
А насчет сроков его изготовления - в турфирме его делать, конечно, комфортнее, но можно сразу в АВИРе, это быстрее (если спешка) и вроде дешевле, так как некоторые турфирмы себе еще накрутят бабла с этого дела.

в АВИРЕ тебе еще ноги по колено стереть надо, а в турфирме уже в готовом виде практически принесут все.
Если до окончания действия паспорта осталось пол-года, то тебе скорее всего визу не выдадут. А если виза уже есть, то должны пропускать.

не в курсе, вообще сроки действия загран. паспортов не изменили?
Не в курсе, по-моему, их срок действия пять лет.

По поводу смены за полгода до окончания действия и выдачей виз - абсолютная правда (именно по этой причине я собственно и делаю з/п именно сейчас).

ЗАГРАНПАСПОРТА ЗА СУТКИ =1000 УЕ
за столько бабла можно хорошо отдохнуть в жарких странах...
я собственно и делаю з/п именно сейчас
прально. Д и еще этот гражданский паспорт! срок действия ведь ровно в 20 заканчивается! так я как-то забил на это дело тогда, так потом там проблемы начались - отвороты-повороты в разных гос организациях - ведь вроде как бомж раз без удостоверения личности. Так вот совет всем кто приближается к 20 летнему возрасту!!! обязательно уделите этому немного времени, а то будет хуже!!! + еще новая фотка радует! )))

ЗАГРАНПАСПОРТА ЗА СУТКИ =1000 УЕ
Сдаецца мнэ, имеет место пэрэбор...

Паспорта МИДа, за 36 часов. Дешевле, чем у Бер-Кез.
Две недели - дешевле чем в ОВИРе и, к гадалке не ходи, дешевле чем в любой Турфирме...

я всегда думал, что в МИДе обычным людям паспорта не делают...
имеет место пэрэбор...
на самом деле, такую сумму в определенных турфирмах тебе назвать-то могут. Другое дело, что надо иметь голову на плечах.

Так вот совет всем кто приближается к 20 летнему возрасту!!! обязательно уделите этому немного времени, а то будет хуже!!!
Ты на 100% прав!!! Надо будет про обмен общегражданского паспорта в связи с достижением двадцатилетия создать темку пока воспоминания свежи... Вечером, наверное, наваяю...

Проясните, plz, про з/п через МИД. Уверен, мне это не грозит, лишь так... для информированности что ли. Инфа ведь ненужной не бывает.

Хех!
В прошлом году - был такой прогон. За 3 недели до отлета в Московию я забил себе сделывание загран пачпорта. Все бумажки отдал. Все было кучеряво. Все удовольствие стоил 1000 деревянных. Но! За 3 дня до отъезда в московию позвонили из фирмы и сказали, что мои военкоматовские бумажки тормознули. И паспотра не будет. В итоге - начался геморр. За сутки до отъезда в москву я из этой конторы выбил МИДовскую ксиву, которую мне сваяли за 12 часов за 200 грина. С учетом той 1000, что я уже им отдал. Теперь я являюсь обладателем модного паспотра со всякими галограмками и прочими преблудами.
А в ОВИР - это мрак. Не знаю какой у тебя район, но в Центральном была такая мулька. Где-то за 2 месяца до ОТДАЧИ своих бумажек в ОВИР я должен был притопать в помещение и записаться в ветхий блокнотик. Он представлял собой список из 248 рыл, желающих получить паспорт. Еженедельно я должен был отслеживать свое продвижение и отмечаться в этом блокнотике. Далее! О чудо! Не прошло и месяца - и я вошел в сотню щасливых! Теперь я становлюсь на ступеньку круче всех остальных! Теперь я еженедельно заступаю на "дежурства" Это типа когда ты приезжаешь к 6:00 утра и сидишь с этим блокнотиком и всяким лохам втираешь про эту долбанную систему и записываешь"просвященных" желающих. Дальше - ты продвигаешься по служебной лестнице - Вот ты уже в 50 лучших! Теперь только дятлы приходят дежурить в 6:00. Ты выбираешь удобное недельное время! Ты расстопыриваешь пальцы и общаешься с такими же крутыми как ты! Вам ведь уже скоро. Ты сочуйственно подходишь к людям, которые записываются в блокнотик и с нотками сожаления в голосе произносишь "...а когда я записывался очередь была значительно короче..." Потом наступает горячая пора: - ты в 20-ке! И тут нужно ловить момент - как только кто-либо из впереди стоящих не пришел вовремя (а они для тебя уже все одна большая семья! Вы сроднились за эти 2 месяца. Ты знаешь все их проблемы и траблы!) - есть шанс проскочить РАНЬШЕ! Вот ведь кайф. Дальше, если ОВИР не тормознет твои бумажки- то где-нить через месяц ты подходишь ... ПРАВИЛЬНО! К ДРУГОМУ блокнотику! И записываешься на выдачу! Обрадую - очередь там короче. В итоге выслушав такую историю от 8-ого номера очереди я ослепительно улыбнулся , помахал ручкой , и грязно выругался !
В итоге щас имею мидовский.
Вот такие вот дела!

Все просто, как "батон за 13 копеек".
Все конторы, которые могут выдавать паспорта, делают это, назначая свои цены за оформление, сроки... МИД, сиречь министерство иностранных дел тоже делает паспорта. Паспотра МИДа отличаются от обычного тем, что во-первых на ём написано МИД, вместо ГУВД ****, а во-вторых вместо обычно ч/б фотографии, можно вшпандорить цветную, на которую вместо печати навесят голограмму МИД, после чего заламинируют. В целом выглядит бодрее, на этом различия заканчиваются.
Цены - везде практически одинаковые, если не считать предложения Бер-Кез. Время - практически одинаковое, можно за 2 недели, можно за 3 часа.

Кому-угодно сделаю паспорт за 900 гринов!!!

А какая принципальная разница между ЗП "для черни" и МИДовского (кроме экстерьера)?

Если твой выезд сопряжен с последующими разборками в нашем МИДе, то лучше будет делать паспорт у них. На границе к МИДовскому паспорту относятся с большим доверием, чем к среднестатистическому паспорту... а так наверное никакой.
У меня лично не МИДовский паспорт (пока еще), лопухнулся я в свое время.

Т.е. все те же самые бамажки нужно тащить в МИД? А где такое находится у нас в СПб?

Если по деньгам и по срокам все одинаково, то, конечно, понтовее будет иметь заграничный "дубликат бесценного груза", который обеспечит более доверительное отношение на границе Ну и цветная фотка с галлографией это ваще супер

Мне МИДовский паспорт предлагала сделать в обычной турфирме, только за более быстрое время и, соответственно, за большую плату. Правда, сделать его я все равно не смогла, так как моей прописке в славной Северной столице было менее 5 лет. Пришлось самостоятельно делать паспорт в ОВИРе. Безумно повеселила меня история Dr. про ОВИР Центрального района. Я в Петроградском все сделала с намного меньшими мучениями. Пришла - отстояла очередь человек в 10, получила анкеты. Правда, был геморрой с фотографиями, так как вначале сфоткалась в темном (забыла про правила! ), а потом мои фотки в светлом тетенькам тоже не понравились, потому что мои длинные темные волосы закрывали светлую одежду. Пришлось фотографироваться с хвостиком, который в обычное время очень редко сооружаю на голове.
Очередь на сдачу документов составляла человек 5. Но у меня была еще одна проблема. Предыдущий паспорт был сделан на моей Родине, в Калининграде, а потому Питерский ОВИР должен был засылать запрос в Калининградский, потом запрос должен был идти назад, то есть если обычно паспорт в ОВИРе делают за месяц, то мне паспорт сказали ПОСТАРАЮТСЯ сделать за месяц. Все мои мольбы об уплате дополнительных денег за срочность услышаны не были, так как от местного ОВИРа по их словам ничего не зависело. Но что вы думаете? Ровно через месяц я получила свой загран.паспорт новеньким и красивеньким без очереди. Моя подруга, пошедшая со мной и живущая в Центральном районе, тоже только что сделавшая себе паспорт, была в шоке, ибо ее история была схожа с Дыровской.
Так что почти без проблем я получила заветную книжицу. Даже по поводу пресловутых фоток сходила в ОВИР всего один раз, ибо документы они взяли без фоток, пожалев меня, а фотки сказали донести в любое удобное время, даже в неприемный день!
А вообще косятся на паспорт в зависимости от того, визу в какую страну ты получаешь. Например, в Польшу можно получить визу и за 3 месяца до окончания срока действия паспорта, а вот Шенген или еще того хуже Штаты подобной вольности не позволяют.

Месяца два назад получил я ЗП, дык заламинированный выдали, хоть и фотка ч/б, и ГУВД написано... Вот так вот...

Позавчера забирал ЗП своей сестры, дык ей даже цветную фоту вклеили. Видимо, теперь все паспорта будут одинакого выглядять. Только надпись ГУВД и выдает, что пашпорт не МИДовский

Назад
Сверху