Помогите бодибилдеру избавиться от сомнений!

• Автор темы Автор темы Sila

Sila

🟢
Активность
4
Добрый день! Я занимаюсь бодибилдингом, принимаю стероиды. Опасаюсь заполучить гинекомастию. Вопросы:

1 Мне сказали что перед возникновением гинекомастии у бодибилдеров вначале возникает постоянный зуд в сосках, и боль в сосках.
Правда ли это или генекомастия может возникнуть безболезненно и внезапно?

2 Я нащупал у себя под одним соском небольшой, чуть-чуть болезненный при прощупывании шарик размером с горошину, напоминающий обычный лимфоузел (под краем альвеолы соска), боли и зуда в сосках нет, даже если их потереть или сжать рукой.
Что это скорее всего, "узлик" - гинекомастия или обычный лимфоузел?

Я НЕ врач!

По поводу гинекомастии Вам ответят, надеюсь, специалисты.

Но Вы опасаетесь, я думаю, совсем не того. Если Вы обычный человек, который среди прочего, занимается спортом, чтобы иметь красивую тренированную фигуру, то бросайте стероиды как можно скорее. Плохо кончится. Плохо кончится. Почитайте (есть в Интернете) великолепную книгу Стюарта "Железная шахта" о натуральном бодибилдинге без стероидов.

Если же Вы профессиональный бодибилдер и мечтаете о карьере Шварцнегера, то мои замечания Вам ни к чему. Профессиональные спортсмены сознательно жертвуют здоровьем для достижения спортивных результатов.

Назад
Сверху