Помогите, болят суставы коленей

• Автор темы Автор темы andrey101

andrey101

🟢
Активность
10
Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь.
Дело в том, что у моей мамы очень болят колени и голеностоп.
Обращались много раз к разным врачам, и там поставили все диагноз артроз. Но толку что они поставили, прописали мази, таблетки.
Но ничего не помогает, на день только боль проходит и все, а потом еще сильнее болит. Очень много мазей, и таблеток принимали но все тщетно. У меня мама довольно больших размеров около 110 кг, и поэтому некоторые врачи говорили что это из за излишнего веса и следовательно плохого обмена веществ хрящь в суставе разрушается. А недавно одно из колен вообще опухло и даже не может согнуть невыносимая боль. Моей маме 55 лет и длиться это уже 3 года. Если есть какие то лекарства подскажите, лиьбо подсткажите какая хорошая клиника у нас в европейской части страны есть, чтобы хоть как то подлечиться.

Вашей маме нужна клиника, специализированная в области болезней суставов. Такая есть, в частности, в НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена в Санкт-Петербурге, да, наверное, далеко не только в нем: коллеги в разделе "Травматолог" нашего форума подскажут Вам лучше, чем я. Сейчас в арсенале ортопедов существуют методики пересадки суставного хряща взамен разрушенного. От себя добавлю, что избыточный вес, создающий повышенную нагрузку на больные суставы, может оказаться ключом к лечению.

Назад
Сверху