Помогите избавиться от головной боли и установлению цикла

nedug73599

🟢
Активность
6
Добрый день!
Моей дочери 15 лет, месячные первый раз наступили два года назад. Весной прошлого года она решила похудеть и с 60кг похудела до 55кг. Месячные пропали на 3 месяца. Затем 3 месяца все было нормально, за исключением болезненных ощущений перед началом. Сейчас месячные отсутствуют 4 месяца. Появились головные боли, обратились к невропатологу и прошли обследование. Почки и надпочечники УЗИ - норма, щитовидка УЗИ-норма, исследование сосудов головы и шеи - наблюдается незначительное сужение венозных сосудов, глазное дно - чисто, анализ крови -хороший, анализ мочи - хороший. Врач выписала кучу таблеток, поставила диагноз вегето-сосудистая дистония. Наговорили ужасов и сказали поправить шейные позвонки. Обратились к мануалисту-невропатологу он запретил принимать эти лекарства. После проведения мануального массажа состояние улучшилось, но врач настаивает на консультации гинеколога.
Сергей Вадимович! Я обязательно отведу свою дочь на консультацию, но на диспансеризации ей сказали что воспалений нет и я боюсь очередного потока назначений. Помогите избавиться от головной боли и установлению цикла. Инна

1. Сергей Вадимович в этом разделе неизвестен, по крайней мере, много последних лет.
2. У Вас есть два пути - либо идти по линии официальной (как говорят гомеопаты - аллопатической) медицины (эндокринолог, гинеколог, кучи назначений с весьма неизвестным результатом), либо КЛАССИЧЕСКАЯ гомеопатия - для нее случай достаточно типичный, процент успеха весьма не малый.
Выбор за Вами.

Последнее редактирование:
1. Сергей Вадимович в этом разделе неизвестен, по крайней мере, много последних лет.
2. У Вас есть два пути - либо идти по линии официальной (как говорят гомеопаты - аллопатической) медицины (эндокринолог, гинеколог, кучи назначений с весьма неизвестным результатом), либо КЛАССИЧЕСКАЯ гомеопатия - для нее случай достаточно типичный, процент успеха весьма не малый.
Выбор за Вами.

Добрый день и спасибо за скорый ответ! Исраэль (отчество?), какие Ваши рекомендации? Мы уже сделали множество медицинских обследований, результат один - переходный возраст, все хорошо, все пройдет. Но это смешно, с таким же успехом можно посоветовать мазаться землей (привыкать). Хочу добавить немаловажный факт - дочь спортсменка, пловчиха, уровень мастера спорта. Ей тяжело осознавать что с ней что-то не так, привыкла работать. Буду благодарна за совет. С уважением, Инна.

Совет весьма стандартный - обратиться на очное лечение к опытному КЛАССИЧЕСКОМУ гомеопату. Ударение на слове КЛАССИЧЕСКИЙ. Таких очень мало, по сути серьезные гомеопаты из той же среды рекомендуют всего 2-3 десятка таких гомеопатов на весь огромный бывший Союз. Самой практически не найти при обилии "гомеопатов" на каждом углу. Нужны независимые и обоснованные рекомендации из той же среды.
Одной из особенностей гомеопатии является то, что пациенту (или его маме) весьма и весьма полезно узнать не столь уж мало о гомеопатии - здесь трудно лечиться автоматически по типу: врач дал таблетку, нужно ее аккуратно принимать и все будет хорошо - он же учился, он знает. Гомеопатия сложнее не только в ее изучении, но и в ее ОСОЗНАННОМ применении пациентами.
Кстати, в Израиле отчества практически не применяются - тут и к премьер-министру обращаются не просто по имени, а по привычному ему и всем известному домашнему сокращению имени или привычному прозвищу. Например, нашего министра обороны (Моше Яалон) все зовут (и в газетах, и на ТВ) просто Буги.

Какой выход? Среди врачей традиционной медицины тоже специалистов мало. Ходить с головной болью?

Не понял пессимизма. Необходимо запросить рекомендации специалистов и вылечить дочку.

После проведения мануального массажа состояние улучшилось, но врач настаивает на консультации гинеколога.
Сергей Вадимович! Я обязательно отведу свою дочь на консультацию, но на диспансеризации ей сказали что воспалений нет и я боюсь очередного потока назначений. Помогите избавиться от головной боли и установлению цикла. Инна
В такой ситуации осмотр гинеколога необходим для исключения гинекологических причин аменореи. Гинеколог-эндокринолог сможет оценить гормональный статус вашей дочери. Резкое снижение веса, особенно в подростковом возрасте, может привести к нарушению гормонального баланса и, как следствие, к аменорее (отсутствию менструаций). Жировая ткань участвует в синтезе эстрогенов, и ее недостаток может повлиять на менструальный цикл.

Назад
Сверху