ПОМОГИТЕ!! Котов свалила неизвестная болезнь..

Активность
2
Здравствуйте!
Мне очень нужна Ваша помощь (еще сильнее она нужна моим котам).
У меня их двое, 4-месячные, братья, беспородные.
Где-то на 2-ом месяце их жизни у одного началась непонятная дрожь в теле. Лапки, а потом и все тельце стали сводить судороги, и все тело становилось как каменное. Взгляд стеклянный, с 3-им веком, на имя не реагирует, когти выпущены и сам он их втянуть обратно не может. Длилось в первый раз это долго (4-5 часов). Доктор сделал обезболивание, а потом в клинике его прооперировали (по подозрению на защемление кишок. что НЕ подтвердилось).
После отхода от операции. это снова стало повторяться (2 раза в неделю).
Сейчас то же самое стало происходить и со вторым котом.
Появился новый симптом, во время припадка дыхание учащается, поднимается температура (почти 40), дышат через рот, высунув язык. Кажется, что они начинают задыхаться.
Проходит это само по себе, посл чего ведут себя нормально. Никаких нарушений привычек, аппетита или сна нет.

На втором месяце им делали вакцинацию (у них микроспория), но это не помогло и пока они болеют.

И еще: ни один врач так и не поставил диагноз..
Заранее спасибо.

Даа, диагноз тут так просто не поставить.
Может токсоплазмоз (это микроорганизмы в мозге)? Или эпилепсия так проявляется.
Для ослабления припадков могу посоветовать применять противосудорожные препараты.

Вакцинацию от микроспории надо делать минимум 2 раза с интервалом 2 недели. А то приходится и 3, и 4 раза делать.

Я не врач,но видела такое у своей кошки-сиамки.У нее это был нервний приступ - реакция на появление в доме здругого зверениша,т.ч.- обратите внимание на внешние раздражители,,,

Назад
Сверху