Помогите, может еще не все потеряно

• Автор темы Автор темы Dark
D

Dark

Добрый день! У меня случай, как у всех наркоманов. Мой гражданский муж наркоман со стажем. 5- 6 лет сильнейшего синтетического наркотика (метадон), при мне лечился два раза, но безрезультатно (просто туда не ходил), в июне этого года лег на очень серьезное лечение вместе со своим знакомым, который и подбивал его на эту гадость и оплачивал ее. Я уже было подумала, что все, так как он меня убеждал, что очень хочет бросить, но. .. через пару недель после выписки я начинаю замечать все те же признаки, вобщем он сорвался, благодаря тому же знакомому. и сейчас меня убеждает в том, что он спрыгнет. я больше не верю. Я предлагаю ему сидеть на антаксоне, но он категорически отказывается. я же понимаю почему, потому что вдруг снова захочется сорваться, то можно просто умереть. Вобщем, посоветуйте если сможете, что еще можно попытаться сделать и сколько вообще ему осталось жить, как ни жаль, но ни один его знакомый наркоман еще не умер и у него нет плачевных примеров. я его все еще люблю и очень надеюсь, что можно что- то сделать. сам по себе он очень хороший и добрый человек, но наркотики его полностью губят. я Вас прошу ответьте мне.

Извините за задержку в ответе. Я был в отпуске и не было возможности Вам ответить.
К сожалению, метадоновая зависимость, одна из сильнейших, силнее героина и других наркотических в-в.
Для избавления от этой зависимости может быть лишь один единчтвенный путь - это лечение и длительная реабилитационная программа (от 1,5 до 2,5 лет). Все остальное, это лишь обещания и тщетные попытки "перекумаривания". Ведь наркоман со стажем знает, что если он плотно "сидит на игле", то того кайфа он уже не получает, а употребляет наркотик лишь для того, чтобы не было плохо (ломка). В погоне за "кайфом" увеличиваются дозы и меняются наркотические в-ва на все более и более сильные. На лечение наркоманы соглашаются часто для того, что бы "сбить дозу" и, хоть на время, получить тот КАЙФ, ради которого и началось употребление наркотика.
Все не так просто, как Вы думаете и заболевание - НАРКОМАНИЯ, это сложное хроническое заболевание, связанное со сложнейшими процессами обменных процессов как всего организма, так и головного мозга, что естественно, меняет образ мышления и мыслительные процессы, человека, употребляющего наркотик. Он постепенно деградирует и заболевает различными сопутствующими заболеваниями как психическими, так и инфекционными (ВИЧ и ГЕПАТИТ - постоянные спутники наркоманов).
Вам лучше придти на очную консультацию к врачу психиатру-наркологу, где врач сможет реально оценить обстоятельства и предложить Вам конкретные программы.
Мне жаль, что Вы попали в такую ситуацию, но Вы должны решить сейчас, самый Важный для Вас вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК? Приходите, я Вам помогу понять сущность заболевания и единственный путь избавления - а это очень тяжелый путь, как для него, так и для Вас. Если Вы готовы принести в жертву себя на 2-3 года, и перенести тяжелейшее психологическое и психическое напряжение в течении этого времени и при этом иметь шанс на выздоровление не более 80% - начинайте лечение.

Назад
Сверху