Помогите найти подходящую клинику в Москве,для проведения операции

Дважды два

• Всего проголосовало
    1
Активность
2
Здравствуйте!
Очень необходима Ваша помощь. :confused:
Моей маме,при последней проверке поставили такой диагноз:
"Признаки скользящей грыжи ПОД. Рефлюкс-эзофагит. Признаки смешанного (поверхностный+атрофический) гастрита. Хронический дуоденит.
В описании обследования сказано :
"Пищевод свободно проходим. Слизистая розовая, в н/з умеренно отёчная,гиперемирована. Сосудистый рисунок сохранен, местами усилен. Стенки эластичные. Перистальтика равномерная. Кардия на 38 см от резцов,зияет, на высоте рефлюкса пролапс слизистой желудка до 6 см (при этом, при прошлом обследовании год назад было до 3 см). Линия Z на 1 см выше кардии. Гастроэзофагеальный рефлюкс. Стенки желудка эластичные. Слизистая в своде умеренно отечна, умеренно гиперемирована, разрыхлена. В антральном отделе истончена, желудочные поля расширены. При осмотре с увеличением в режиме NBI рисунок слизистой в области по типу pin-pattern-1-2. Складки продольно -извитые, расправляются. Сосудистый рисунок выражен,местами расширен. Перистальтика средней глубины, симметричная во всех отделах. В просвете прозрачная пенистая слизь с примесью желчи. Привратник округлый, зияет. Луковица 12-перстной кишки не деформирована. Слизистая ее и в залуковичном отделе розовая,умеренно отёчная, по типу манной крупы."

После приема, врач сказал, что теперь обязательно необходима операция. (Так как мама, в течении года принимала такие препараты, как "Нексиум" и ему подобные-а ничего не помогло-состояние только ухудшилось) Это заключение было сделано в г. Оренбурге, сами мы жители Казахстана. Врач сказал, что после 4-х операций,которые мама перенесла за свою жизнь, еще одну(путем разрезания) она не выдержит (маме больше 50 лет, и после последнего кесарево ее еле откачали). Поэтому сказали,что только в Москве можно сделать без разрезания(путем "проколов"-а может и нет,простите не сильна в терминах,половина,что здесь написана мне не понятна-но надеюсь Вы меня поняли). Так вот, проблема заключается в том, что так как мы находимся достаточно далеко,и совершенно в другой стране, нам бы желательно ехать туда не за информацией,а уже именно на операцию. Подскажите, пожалуйста, больницу, в которую следует напрямую обратиться, и на сколько эта операция серьезна (реабилитационный период и т.д). Жду ответа! Очень надеюсь на Вашу поддержку, уже не знаю куда обратиться..

Последнее редактирование:
Здравствуйте, Вика!

99,9% случаев скользящих грыж ПОД не подлежит оперативному лечению.

В представленном протоколе ФЭГДС нет показаний к операции.
Показанием к операции в данном случае может быть неподдающиеся лечению симптомы ГЭРБ. Что, возможно, имеет место в Вашем случае.

Метод выбора эндоскопическая операция, которую можно сделать не только в Москве. Не думаю, что Вам надо искать хирурга. Вам надо найти грамотного терапевта или гастроэнтеролога, который взвесит все «за» и «против» и даст совет по оптимальной тактике лечения.

Для продолжения разговора опишите жалобы и расскажите, как они меняются на фоне НЕКСИУМА.

Назад
Сверху