Помогите понять что это?

• Автор темы Автор темы malaja
M

malaja

Дравствуйте доктор.
Моей маме 43 года. Живет в Москве, работает на заводе. Вес 105-115кг.

Моя мама уже давно не могла надевать носки или гольфы. Резинка впивалась в кожу. Была или не была отечной нога, носить носки с резинкой у нее не получалось.
А потом началось все с того, что начало своить икры ног. Потом на коже под коленом и до щиколотки появились пятна красного цвета. Был зуд. После пятна темнели и были темно фиолетого цвета. Расчесывала мама ноги до крови. Выходила какая то жидкость и на месте расчеса цвет менялся из фиолетого в бледно фиолетовый.
Пошла в поликлинику. Врач хирург даже не стал осматривать ее ногу. Взглянул и сказал что пару лет будет лежать под капельницами, а там может быть потребуется сделаеть ей операцию. Хотел снова выписать "Траксевазин", но у мамы на него аллергия в виде кожной сыпи. Тогда он назначил "Лиотон", но на нее у мамы позже тоже появилась аллергия. Сразу сказал что у нее плоскостопие, вот так на глаз и отправил на УЗДГ. Вот результаты:
Исследованы:V.V. Femoralis, saphema magna, poplitea, tibialis posterior et с обеих сторон.
Справа: Глубокие вены бедра и голени проходимы
Регистриутеся кровоток сихронизированный с дыханием
Признаки клапанный недостаточнчности выявлены
V.sahena magna
V.semoralis

Слева: Все тоже самое.

Вот после этого она поехала на консультацию к флебологу. Он маме сказал что нужно носить компресионное белье. Отметил какое давление толжно быть (извините, если говорю не правильно) и отправил ее к дермотологу.
confused.gif
Я бы написала его заключение, но боюсь заработать косоглазие от его почерка
frown.gif
Мы купили маме гольфы. Стало немного помогать. Даже в том плане, что брюки больше не задевали ее кожи и она не могла расчесывать ноги. Но когда она возвращалась домой, снимала гольфы, ноги снова были расчесаны до крови.
Дермотолог очень удивился что она к нему приехала. Ведь вены не по "его части". Выписал ей мазь "Акридерм" и сказал, что бы она теперь ехала к флебологу.
Мазь очень хорошо ей помогла. Сначала она мазала им утром и вечером. Прекратился зуд. Потом начала спадать "окраска" фиолетого цвета. Сейчас она мажеть ноги мазью только когда идет на работу или на ночь. Но самое удивительное, что ноги снова темнеют, когда на них попадает вода. Но самое удивительное, что вот этот "окрас" уменьшился в размере. Раньше он почти занимал всю голень, а теперь только местами.
Да, знаю что надо идти к флебологу. Но он сначала был на "повышение квалификации" или по простому "учебе", а сейчас в отпуске.
Доктор, скажите полуйста, что означает УЗДГ?
Правду сказал хирург из местной пол-ки?
Почему мазь помогает, хотя это вены?
Действительно ли надо будет делать операцию?
Можно ли ехать на море?
Заранее благодарна. Спасибо.

УЗДГ – ультразвуковая допплерография. Применение мазей несколько облегчает состояние, но не решает проблемы. В данной ситуации поможет только оперативное лечение, которое исключит сброс и застой венозной крови.

Последнее редактирование:
Доктор, как я поняла, ничего хорошего в УЗДГ нет и крем всего лишь снял симптом "синей ноги".
А операция нужна по подтягиванию вен или другая?
Спасибо.

УЗДГ один из наиболее эффективных и достоверных методов обследования сосудов. При наличии признаков клапанной недостаточности поверхностных и глубоких вен обязательное условие – ношение компрессионного трикотажа. Гольфы в данной ситуации мало эффективны. Лучше носить чулки или колготы. Что касается решения вопроса о необходимости оперативного лечения, то тут вопрос решается строго индивидуально.

Спасибо доктор.
Мама сходила к врачу хирургу в пол-ке. Посмотрел все ее обследования и сказал, что на операцию он ее может направить с любой момент, но не хочет оперативного вмешетельства и предложил лечиться амбулаторно. Пить таблетки и наносить мазь.
Доктор а Вы как думаете? В данном случае можно отложить и пить таблетки или все таки на ранних стадиях заболевания лучше все сделать операцию.
Спасибо.

Врач поликлиники (за исключением совместителя, основное место работы которого в стационаре в качестве оперирующего хирурга) не компетентен решать вопрос о возможности оперативного лечения в каждом конкретном случае. Имея результаты обследования, его обязанность направить на консультацию к специалисту. В Вашей ситуации консервативное лечение малоэффективно.

Врач поликлиники (за исключением совместителя, основное место работы которого в стационаре в качестве оперирующего хирурга) не компетентен решать вопрос о возможности оперативного лечения в каждом конкретном случае. Имея результаты обследования, его обязанность направить на консультацию к специалисту. В Вашей ситуации консервативное лечение малоэффективно.

Спасибо доктор, отправлю ее к специалисту!
Я тоже думаю, что таблетки и гели мало помогут.

Назад
Сверху