Помогите понять,плиз

• Автор темы Автор темы Natalie

Natalie

🟢
Активность
30
Подскажите пожалуйста: у меня грудо-поясничный сколиоз 1-2 степени (это все, что я о нем знаю), и я думаю, что в его наличии не последнюю роль сыграла разница в длине ног в 2-4(?) см. Хочется поддерживать себя в спортивной форме. Но проблема в том, что я не знаю, какой вид нагрузки допустим. Почитала на форуме, что запрещена осевая нагрузка и т.п. Короче говоря, вопрос в том, чем можно заниматься. Понимаю, что без визуального осмотра это, вероятно, со стопроцентной точностью не определить. Поэтому интересуюсь: врач какого профиля занимается решением таких вопросов? Просто пока еще ни один ортопед не сказал мне ничего толкового, кроме: "Боже! Да как ты жить собираешься с такой спиной?! Массаж! Бассейн!" А меня интересуют "новые" виды спорта, такие как: пилатес, калланетика, шейпинг,тренажеры, танцы бальные и арабские и т.п. И, кстати, о массаже. Дважды в год прохожу курс массажа, направленного на расслабление мышц (как-то так вроде было сформулировано массажисткой). Этого достаточно, или нужен какой-то специальный массаж?

Дело не в массаже и не в ЛФК. Надо смотреть снимки и установить полный диагноз - компенсированный сколиоз или декомпенсированный, стабильный или лабильный, какой формы, с дугами противоискривления или без них.
Да и массаж должен делаться избирательно на каждый участок искривления - где-то расслабляющий, где-то тонизирующий. Я работаю ортопедом и вы можете записаться на прием по телефону.

Назад
Сверху