Помогите, пожалуйста! Моему псу- 8лет, ротвейлер. 3года назад на нервной п...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Помогите, пожалуйста!
Моему псу- 8лет, ротвейлер. 3года назад на нервной почве открылась язва желудка, выхаживали ветеринар
с мужем, еле отходили. Я была беременна, могла только
сопереживать, поэтому метода лечения и лекарств не
знаю! С тех пор по совету врача пес живет за городом на вольных хлебах. И вот опять обострение!
Симптомы: рвота с примесью крови в виде пены, поверхностное дыхание, слизистая десен и губ-
бледная, кал темный, сухой, с примесью слизи и прожилок крови, аппетита нет, сонлив. Итак - 10 дней.
Сейчас выезжаю к ним, дайте совет в дорогу!
Очень прошу помогите!

Здравствуйте. А где Вы живете? Нужно экстренно предпринимать меры по спасению собаки. Налицо все симптомы желудочного кровотечения. Нужно проявить настороженность на предмет возможной опухоли желудка, поэтому лучше обратиться в клинику, где есть специалисты- онкологи и необходимые средства диагностики. Состояние собаки требует внутривенных инфузий (капельницы), никакая « дежурная таблетка» не поможет. Не теряйте время! Положение дел очень серьезно!

Да- да, именно капельница, я вспомнила, доктор! В прошлый раз спасли капельницей! Но там, в Твери,
думаю достойного лечения нет! Что мне делать? Везти
его в Москву или на месте принимать какие- то меры!
Если повезу его в Твери на УЗИ? На какие методы
лечения мне соглашаться? Можно ли его перевозить?
Отец говорит он лежит, гуляет с неохотой, ворчит
(рычит и сопит)это, наверное реация на боль?

Трудно сказать, довезете ли Вы его до Москвы. 10 дней - достаточно серьезный срок для такого заболевания. Вы можете доехать до местной клиники, где могут поставить капельницу и оказать первую помощь, а затем начать решать вопрос о транспортировке в Москву, если такое возможно. Методы лечения в такой ситуации зависят от диагноза, но скорее всего, необходимо решать вопрос об операции. На что соглашаться, а на что нет, трудно так вот на расстоянии посоветовать. На разумные предложения надо соглашаться.

Назад
Сверху