Помогите!!! Пожалуйста! Не могу больше так,страшный невроз,не могу справиться с собой

• Автор темы Автор темы Iren1313
I

Iren1313

У меня был тяжелый переиод последний год, вечная суета на грани истерии, умственная работа без отдыха, изоляция от людей..Это я готовилась к получению бакалавра. Я срывалась, рыдала, брала себя в руки и принималась снова за работу, не обращая внимания на свои эмоции, и мечтая о том, что вот пройдет учеба и я ОТДОХНУ, РАССЛАБЛЮСЬ!!!!
Вот теперь все окончено и стало еще хуже!!! Теперь уже я особо не занята, я среди людей ничего не мешает провляться моему неврозу на полную силу!!!
Это ужасно!!! Мне все не нравится, мне все не так, меня все бесит, все раздражает!!! Я не могу уснуть - ворочаюсь по 5 часов, при этом плачу от того, что все бесит!
Каждый пустяк вгоняет меня в истерику и рыдания. Просто так, без особого повода. Такое ощущение, что какая-то часть меня наслаждается этим, что ли?
Я специально разрушаю свой организм, могу не есть совсем, могу, наоборот, объедаться постоянно. И это все с такой невротичностью.
Много можно еще писать, я привела первые пришедшие примеры.

ЧТО ЭТО СО МНОЙ??????? Невроз? Или я уже вообще психически больна?? Как от этого избавиться????
Ведь у меня есть любимый человек, на нем я срываю злость, он терпит, но ведь я вижу, как ему обидно. И вижу, что разрушаю отношения.... Ненавижу себя за то, что делаю, но остановиться не могу, успокоиться тоже.
Что делать?????

п.с. Что примечательно - бензодиазепины меня успокаивают, под ними я хорошая и добрая :)

Очень надеюсь на ваши советы, особенно на советы компетентных людей!

Re: Помогите!!! Пожалуйста! Не могу больше так,страшный невроз,не могу справиться с с

Обращайтесь на сайт будем разбираться.

Re: Помогите!!! Пожалуйста! Не могу больше так,страшный невроз,не могу справиться с с

Вы физически больны.

А искать что вас успокаивает....
Многих водка успокаивает. Вино недорогое.

Панацея?

Вы физически больны.

А искать что вас успокаивает....
Многих водка успокаивает. Вино недорогое.

Панацея?

Физически? Я спрашивала про психологическую сферу. или вы экстрасенс? :)

Я не ищу симптоматическое седативное средство, вы несколько неверно меня поняли. Я хочу вылечить мою расшатаную нервную систему и стабилизировать эмоциональный фон. Можете что-то посоветовать?

Я спрашивала про психологическую сферу. или вы экстрасенс?
Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять что ваше состояние нужно лечить физически а не сеансами у психолога/психотерапевта. Или там бензодиазепинами...

Смотрите:

последний год, вечная суета на грани истерии
умственная работа без отдыха (...) готовилась к получению бакалавра
срывалась, рыдала, брала себя в руки и принималась снова за работу, не обращая внимания на свои эмоции, и мечтая о том, что вот пройдет учеба и я ОТДОХНУ, РАССЛАБЛЮСЬ!
меня все бесит, все раздражает!!! Я не могу уснуть - ворочаюсь по 5 часов, при этом плачу от того, что все бесит!
Я специально разрушаю свой организм, могу не есть совсем, могу, наоборот, объедаться постоянно

Понимаете, врачи сегодня всегда стараются ВСЕ (абсолютно все!) болезни и страдания слить на нервную систему.
Сердце, утомляемость, плохой сон, потенция, экзема... Да что угодно! Вплоть до аллергии.

Такой подход очень выгоден.
1) Можно не лечить.
2) Неудачное лечение = проблема нерв больного. Нервы больного проблема его мыслей.
3) Можно лечить исключительно симптоматически. Неважно ваше состояние - важно чтобы вы успокоились. Будь вы даже растением...

Конечно, вам могут ответить: да... ваши нервшики расшатались. Попейтие вот этого, успокойтесь, помедитируйте и умейте себя сдерживать.

Всё что вы описали это типичное нарушение режима труда и отдыха. Я уже не раз об этом на форуме говорил. Т.к. у меня у самого такое было когда я учился и на сессиях очень перенапрягался.

Как только восстанавливается нормальная физическая форма, обмен веществ, режим нагрузки - АВТОМАТИЧЕСКИ у вас приходит в норму нервная система. Я это по себе знаю.

А вот теперь ...самый сложный вопрос. КАК это сделать.
Я могу сказать "начинайте выполнять такой-то режим, делайте зарядку, бегайте по такой-то системе по столько-то км в день. Избегайте волнений на работе и зависимости от кого-то, перенагрузки".
Толку от этого совета 0. Вы всё равно не сможете это выполнить, т.к. нужно ещё знать КАК всё это выполнить. Т.е. допустим в физических упражнениях нужна сила воли в том чтобы:
а) Выполнять их всегда не перенагружаясь, перебарывая соблазн резко "взять новые высоты"
б) Выполнять нагрузку регулярно, без прогулов по неск-ко дней и оправданий - ой пока нет времени.

Я вам не сказал конкретики - но вектор задал. Правильный или нет решайте сами.
Если организм будет здоров - поборет и перемолет все болезни.
Я не ищу симптоматическое седативное средство, вы несколько неверно меня поняли. Я хочу вылечить мою расшатаную нервную систему и стабилизировать эмоциональный фон. Можете что-то посоветовать?
Я вам и не советую заниматься симптоматикой. Может вы проявления и снимите, а здоровье всё равно будет подорвано таким перенапряжением.
Вам надо саму причину устранять. Выше я написал своё мнение в чем она.
Из психологии я бы вам посоветовал меньше волноваться за карьеру, достиежения, статус, мнения и т.п. ерунду. Если вас заставляет это поступаться тем, ради чего вы существуете (счастье и радость жизни) то это не плюсы и не достижения :( А наоборот своеобразное рабство. Почему я так подумал - т.к. вы сами пишите что год были на грани срыва и я так думаю это связано видимо не с цветом неба.

Последнее редактирование:
Вы просто устали и вам надо отвлечься и немного перевести дух. Мне в таких случаях помогают тренинги по самопознанию . Записалась тренинг (тренинг в темноте ) , в ВК подробнее о нем. Отвлекитесь от проблем и сразу станет легче. Ответите на все свои внутренние вопросы и решите то, как будите двигаться по жизни дальше.

В моей практке был мужчина, помимо схожих с вами сиптомов присутствовали мысли о суициде. так вот эти депрессивные приступы за полчаса с успехом убираются брт аппаратами биомедис. в вашем случае как здесь верно заметили вам нужно отдохнуть попить витамины нормально питаться и отдыхать, а аппараты эти реально помогают и оч быстро.

Назад
Сверху