Помогите, пожалуйста! не могу ничего есть

nedug96792

🟢
Активность
2
Уважаемые врачи! Помогите! Мне 20 лет. Около года назад начались проблемы с ЖКТ: сильное вздутие сразу после еды - сначала после приема фруктов и овощей, позже после любого приема пищи. Чувство постоянно полного кишечника, вздутие, боль от распирания, но газов нет, стул нормальный. Прошла исследования: УЗИ органов брюшной полости, мочеполовой системы - почти все норма, только желчный пузырь с перетяжкой. Анализы крови без отклонений от нормы. ФГДС: поверхностный гастрит, кардия и привратник не смыкаются, хеликобактер. По назначению гастроэнтеролога прошла курс: 3 антибиотика, омез. Состояние не улучшилось, облегчение очень короткое и незначительное. Далее назначили макмирор, на середине цикла пришлось прекратить прием: начались сильные боли в кишечнике и днем, но особенно ночью. Сейчас ситуация критическая из-за сильного распирания и боли от этого в области пупка, сразу после приема пищи. Не могу ничего есть. Стало еще хуже, чем до начала лечения. Помогите, что делать? Посоветуйте терапию, дополнительные обследования!

Уважаемые врачи! Помогите! Мне 20 лет. Около года назад начались проблемы с ЖКТ: сильное вздутие сразу после еды - сначала после приема фруктов и овощей, позже после любого приема пищи. Чувство постоянно полного кишечника, вздутие, боль от распирания, но газов нет, стул нормальный. Прошла исследования: УЗИ органов брюшной полости, мочеполовой системы - почти все норма, только желчный пузырь с перетяжкой. Анализы крови без отклонений от нормы. ФГДС: поверхностный гастрит, кардия и привратник не смыкаются, хеликобактер. По назначению гастроэнтеролога прошла курс: 3 антибиотика, омез. Состояние не улучшилось, облегчение очень короткое и незначительное. Далее назначили макмирор, на середине цикла пришлось прекратить прием: начались сильные боли в кишечнике и днем, но особенно ночью. Сейчас ситуация критическая из-за сильного распирания и боли от этого в области пупка, сразу после приема пищи. Не могу ничего есть. Стало еще хуже, чем до начала лечения. Помогите, что делать? Посоветуйте терапию, дополнительные обследования!

Добрый день, Елена. Ваше состояние объясняется наличием хеликобактера, но это не единственная причина. Чтобы сделать точный диагноз прошу Вас выслать фотографии языка сверху и снизу и ногтей на обоих руках (в хорошем качестве), полностью опишите Ваш дневной рацион. На данный момент могу Вам посоветовать исключить полностью из рациона мясо, молоко и сахар, увеличить количество растительной пищи. Также промежуток времени между приемом твердой и жидкой пищи должен быть 1 час (ни в коем случае не запивать). Если Вам не удобно присылать фотографии в общем форуме, можете прислать их в личные сообщения.

Ой, знакома мне эта проблема..( Также гастрит, вызванный хеликобактер. Врач прописал диету и Хелинорм, это не антибиотик (я от них уже давно отказалась), а средство, которое с помощью полезных лактобактерий выводит хеликобактер. Может он вам поможет? По крайней мере он не вызывает таких жутких побочных, как эти антибиотики.. Мне вроде уже полегче стало, нет таких обострений. Скоро к врачу схожу, узнаю, есть ли изменения и отпишусь.
Выздоравливайте!

Назад
Сверху