помогите пожалуйста разобраться

nedug50975

🟢
Активность
16
Здравствуйте, уважаемые доктора! Помогите понять, пожалуйста! Я во втором браке, у мужа диагноз астенозооспермия и олигозооспермия. Беременность не наступала, залпанировали ЭКО+ИКСИ, я полностью обследована, отклонений не выявлено, мне 36 лет, первые роды были в 28 лет. Менструация была 29.06.13 года, проследила по тестам и по ощущениям овуляцию 12.07.13. В июле не предохранялись. Месячные регулярные, цикл 28-29 дней. На 28 день МЦ сделала тест, увидела отр.результат, на сл. день (29.07.13) пошли обильные месячные, которые длились, чуть больше обычных(болезненные, как всегда). Но был шок, когда я увидела на полочке тот тест, на нем была слабая вторая полоска. На 5 день МЦ сделала тест-две яркие полоски. Месячные закончились, сдала ХГЧ 30.07.13 - 54; 01.08.13-170,7. УЗИ 2.08.13- признаков беременности не обнаружили(нет желтого тела, эндометрий 3,6), врач прописала дюфастон, ХГЧ 05.08.13-658, 07.08.13-964, УЗИ опять ничего не видит. Прогестерон 07.08.13-9,73 ng/ ml ( норматив для 1 триместра 19,2-54,7) Болей, выделений нет. Только грудь очень налилась. Что со мной происходит? Очень переживаю, врач ничего внятного не говорит. Какое обследование Вы могли бы мне предложить на этом этапе, очень боюсь за свою репродуктивную систему. Буду благодарна за ответ, с Уважением, Оксана

Пока УЗИ и ХГЧ в динамике. Почему нет жёлтого тела - вопрос, а тонкий эндометрий обусловлен недавними месячными.

То, что УЗИ на раннем сроке ничего не видит, это нормально. Оно же не всемогущий маг.

Последнее редактирование:
Добрый день, Оксана. По результатам б-ХГЧ у Вас явно есть беременность, но не ясно место ее локализации. Самый высокий уровень ХГЧ 964 может соответствовать 2-3 неделям беременности. УЗИ может выявить плодное яйцо в полости матки после трех недель беременности. Это очень важно, так как при повышении уровня ХГЧ и отсутствии плодного яйца в полости матки не исключена внематочная беременность. В таких случаях проводится лапароскопия с сохранением маточной трубы. Но если возникнет экстренная ситуация, может потребоваться экстренное оперативное вмешательство в радикальном объеме. Если у Вас появятся кровянистые выделения, боль в животе или слабость, сразу вызывайте бригаду скорой Помощи!

Спасибки большое за внимание к моей проблеме!
Вчера 8.08.13 врач послал на повторное УЗИ, в итоге смотрело 3 Узиста! ничего не могли понять,неделю назад не было желтого тела вообще( смотрели неск. узистов в разных клиниках), м-эхо 3.6, В ЗАКЛЮЧЕНИИ 2(!!!) желтых тела в разных яичниках 21 мм с хорошим кровотоком, М-эхо увеличилось до 7.6 мм.
В матке и трубах ничего не находят! Феномен какой-то! Если у меня до месячных показало 2 полоски, то по идее срок у меня должен быть не маленький, а тут не понятно даже врачам, и желтое тело при месячных хоть одно(!) должно было исчезнуть !(догадки врачей), кисту желтого тела не ставят.
У меня тогда выходит первоначально 3 желтых тела было?((( я сойду с ума. Самочувствие хорошее, выделений нет, грудь, правда, увеличилась на 2 размера и болит. С уважением, Оксана

Наблюдение в динамике.

Здравствуйте, как и обещала, пишу свои неутешительные результаты. ХГЧ 9.08.13 - 1489, на УЗИ на сегодняшний день нигде ничего не находят, желтые тела, матка и эндометрий увеличился. Один раз были непродолжительные боли внизу живота с отголосками в паховую область, иногда тянет поясница. Сегодня 13.08.13 ХГЧ - 1924. Можно сказать встал, выделений не было и нет, врачи говорят ждать. Не пойму чего надо дождаться? Будьте добры,подскажите, что мне можно предпринять для обследования, думаю сделать КТ. Каково Ваше мнение? Спасибо

Без консультации лечащего врача не отменяйте. Напомните ему, что Вы принимаете препарат.

Назад
Сверху