Помогите пожалуйста советом, кто может. Мой муж импотент , лечиться не хоче...

• Автор темы Автор темы Жена
Просто он постоянно боялся подлости и старался подражать женщине, с которой оказывался рядом. А работа ему была нужна, потому что он скандалист и после ряда таких скандалов его (несмотря на ум) уже нигде не брали (только если что- то написать, но не работать постоянно).

Да, постоянно ЖДУ этого возвращения. А говорю плохо, чтобы постараться забыть этого человека. Но забыть не могу. Если бы он был рядом, постаралась бы сделать его жизнь счастливой, избавить от этой постоянной боли (в буквальном и переносном смысле). А подлость - она ведь все равно как- то прощается, если это любимый человек. Тяжело психологически, а ничего не сделаешь. Наверное, многие творческие люди внутренне исковерканы.

Глупость Вы написали, откровенную. Возбуждение будь то мужчины или женщины зависит в первую очередь от поведения партнера. Ну за исключением аномальных явлений, когда возбуждает все что движется, или не возбуждает уже ничего. Все эти аномалии связаны как правило с возрастом, юностью и старостью (или патологией). Тут же речь идет о вполне взрослом мужчине среднего возраста. И нежность тут ни причем. Ведь полно примеров того (да та же Маргоша), что женщина с одним партнером считала себя фригидной, а с другим открыла в себе бешеный темперамент. Ей тоже надо было таблетками лечиться? Просто у Вашего мужа видимо таких проблем нет, так же как и у остальных Ваших бывших мужчин не было. И слава Богу. Вот Вы и воспринимаете это как должное, а проблемы пытаетесь посоветовать решать таблетками. Не хотел бы я увидеть Вашего мужа в положении мужа героини. Мужчина тоже человек и настойчивое предложение пройти курс лечения может загнать его в психологический кризис надолго.

Может быть Вам расширить круг своего общения? И сравнить ЕГО с другими мужчинами. Мне кажется ОН вмиг проиграет в сравнении с добрым, обходительным, интересным, уверенным в себе мужчиной.

Понимаете, средит моих знакомых есть интересные люди, но вот, наверное, свет клином сошелся. .. Хорошие друзья, которые всегда помогут. Но (наверное, это еще и принципы, внушенные еще в детстве и установленные для себя раз и навсегда) НЕ МОГУ полюбить другого человека. Это исключено в принципе. Знаете, так бывает - один человек рождается, чтобы быть настроенным на волну другого человека. Вот, наверное, это моя карма, что ли. .. Что значит - проиграет в сравнение с кем- то? Любят ведь не за "выиграет- проиграет". Вот, оказывается, и после подлости любят. Позвал бы - побежала бы как собачка хоть на край света. .. наверное, это может показаться недостатком самоуважения. Однако - с уважением- то все в порядке: когда он мне стал делать больно, вот сама же стала причиной всей этой катавасии: не поднимала трубку несколько месяцев, когда он звонил и говорил резкие вещи. Сама фактически спровоцировала его уход. Виновата перед ним в том, что психоанализировала его в письмах. Но так нужно же было как- то человека понять? Мне показалось, что это самый правильный путь: не скандалить, а просто анализировать, а чтобы он сказал - так или не так. если ошиблась - тем лучше. А если угадала, значит, это должно было помочь человеку избавиться от гнета в душе. .. Да. .. помог бы кто самой разобраться. ..

Да, прошу прощения за возможно чересчур агрессивный ответ. : )

Майя, Вы, наверное, воспитаете очень хороших детей. особенно сына. Думаю, ему очень больно. Вижу это в его текстах, которые он сейчас пишет и публикует в инете. .. Это видно и по их названиям, и по содержанию. . Всегда жду их, читаю, снова анализирую. .. Вижу, что он делает все возможное, чтобы вытеснить мой образ из своего сознания. Мне кажется, может быть он вел себя как порядочный человек, просто иногда не справляющийся (как часто бывает с мужчинами - вот Антон ведьб рассказывал, как это бывает) со своими желаниям? У меня уже нет никакого критерия для того, чтобы как- то понять ситуацию. Ведь со стороны я сама могу выглядеть куда более непорядочной: изменила мужу, хотела, получае5тся, увести человека из семьи. Может быть, так мне и надо? Но, с другой стороны, я не причинила бы этой семье вреда, не начни он отношения. Ведь мужчины в 45 лет часто понимают, что наступает последняя возможность изменить жизнь. А если она до этого не складывалась? Если без работы, если жесткость и обвинения на этой почве в семье? А что я сделала? Вместо того, чтобы дать любовь - смалодушничала. .. Когда все оборвалось, он написал письмо, где сказал, что думал, что я забочусь о нем, а оказалось, что (как он посчитал) о реализации своих желаний. .. Это было такое бОльное письмо. Постоянно перечитываю эти письма. Их много. С двух сторон - несколько тысяч. ..

Основная Ваша ошибка в том, что вину за происшедшее Вы берете на себя. И продолжаете сейчас анализировать каждый свой шаг, и его шаги заодно. Вы так никогда не вырветесь из своих размышлений и страданий. Надо закончить эти отношения, для себя. А любовь к этому человеку скорее всего просто утихнет со временем, трансформируется просто в приятные воспоминания.
Что касается круга общения, то я не советовал Вам обратить внимание на своих друзей. Я советовал Вам завести новые знакомства по интересам. Ведь среди новых знакомых может оказаться тот человек, который станет для Вас более значим, чем этот.
Понятие "лучше или хуже в сравнении" я естественно употребил без учета внутренних ощущений любимого человека.

Смалодушничала - очевидно, означает, не приняла стиль жизни этого человека. Стала ревновать, не смирилась с тем, что вот у него такой взгляд на отношения. .. Нужно было, наверное, закусив губы, стараться помочь ему (а на его приключения закрывать глаза). Но были и еще обстоятельства, которые посчитала безнравственными и вещи, реализации которых нельзя было допустить.
Насчет друзей по интересам (отвечаю Антону). Друзей хватает. Если же этот человек не вернется, все- таки наиболее близкий человек мне (хотя бы по той же физиологии - общая дочь) - муж, которому изменила. Думаю, тогда придется платить за этот свой грех и жить с ним до конца жизни. Там далеко не все ладно. Это возможно с большим трудом и только ценой многих психологических усилий (забыть, что секс - это любовь, а не просто секс с объектом, пусть там и со всякими оргазмическими переживаниями). Самое обидное, что ЭТОТ человек знал обо всех сложностях моей жизни, и все равно счел возможным звонить мужу. Вообще, в детстве была мечта: встретить человека еще совсем в детстве и прожить вместе всю жизнь. С мужем знакома с шестого класса школы. Наверное, это почти родной человек (только совсем другой, не такой как тот и не любимый как мужчина, просто как братик; наверное, мне эти слова никогда не простятся). .. Он тяжело пережил предательство. Но если знает, что мне тяжело, - выматерит, однако поможет. Кошмар! А про "внутренние ощущения любимого человека" Антон ловко загнул : )) Хотя для себя еще не уяснила, как с ними- то быть. Это дико, но когда в ходе этих передряг случалась близость с мужем, он точно знал, что в конце точно зареву. Причем знал, почему: потому, что это не тот человек и что вот эти отношения С МУЖЕМ считаю ИЗМЕНОЙ ЛЮБИМОМУ человеку и себя от этого - безнравственной. Да, сумасшедший дом? : )))

Знаете, это смешно и, наверное, безнравственно, но встретив этого человека, я поняла, для чего женщина вообще рождается на свет : )). И стала фактически ЕГО рабыней, потому что он дал возможность родиться. Если раньше мне казалось, что все женщины фригидны, а остальные - притворяются, то после встречи стало казаться - что как это могут быть женщины фригидны? Если такие бывают, то они несчастны и не реализовали свой женский потенциал, потому что не встретили такого мужчину. Однако все это действительно вот только рядом с тем человеком. А в остальных случаях - все, как и было. Может, это что- то вообще данное свыше? Как, блин, с этим жить- то? Майя, не надо отчаиваться. Говорят, есть женщины - гениальные матери, а есть женщины- любовницы. Вы, наверное, гениальная мать. Наверное, вы создали бы необыкновенный психологический комфорт и мужчине, который бы оказался с Вами рядом. А откуда Вы знаете, что его не встретите? Я тоже считала, что не встречу и вообще в себе ничего женского не видела. Вообще, мне казалось, что я исключительно для работы создана и ни для чего больше. .. Еще все время удивлялась: чего это мужчины начинают "кадрить"? Какие- то они странные, честное слово : )) А я вот - неважная мать. То есть - мягкая, наверное, разумная, буду делать все в интересах ребенка (развивать, отдавать лучшее, что есть), но бросить работу - не смогу. А ради этого человека могла бы. ..

"Стиль жизни" - что- то похожее на постоянный легкий флирт (хотя бы в душе : )) и "многоженство" (как, наверное, бывает у творческих людей, но это легче себе представить где- то далеко, а не на твоем личном примере), устройство дел за счет женщин. Видение в каждой женщине потенциального (но очень быстро сменяемого) "партнера".

Да выбросьте вы на помойку ваши "принципы". И тогда увидите, что этот придурок - не единственный человек на земле, с которым вы будете женщиной! Очень вас жаль. Надо же так задурить себе голову.

Да нет, он в любовницы не предлагал. :) наоборот, объяснил, что есть либо серьезные отношения, либо на один день. Плохо то, что объяснил он это уже, как говорится, "пост фактум", когда эти отношения начались. .. У него нет понятия постоянной любовницы. Есть сменяемые (достаточно быстро). Просто дал понять, как только все образовалось с работой (вот как только его официально оформили. А до этого - все было вроде ничего), что стала не нужна (т. е. мои возможности исчерпаны - помогла, чем могла, теперь - свободна, "найди себе любовника"). А так, он достаточно "нравственный" человек, чтобы различать серьезные отношения (как с женой) и только однодневные (с женщинами, которые должны осознавать, что они просто для эпизодических отношений по обоюдному согласию) или еще другой тип "временных" - в целях организации своей жизни (когда от влюбленной женщины может быть какая- то выгода). Причем интересно то, что вот этих "однодневных" при этом использует запросто в интересах жены. Прикупить там, например, чего. Опять же - в отношении денег каких. Все в семью : )) С Аленой не согласна и не понимаю "беспринципности" и предложений выбросить "принципы" на помойку.

Беспринципность - это тоже в некотором роде принцип. Если вам "принцип" жить мешает - значит, он плохой. Можно, конечно, плохим считать не принцип, а вашего любимого. Но это вам не поможет изменить вашу жизнь. Впрочем, некоторым нравится мучиться, своеобразный кайф такой. Мазохисты называются ; )

Антон, ваши ответы меня совершенно не трогают, я давно поняла, что мы на разных полюсах находимся. Мне чужды многие ваши взгляды - это взгляды ТИПИЧНОГО русского мужика. Во всех ваших высказываниях красной ниткой проходит одна мысль: мужчину надо беречь, всячески угождать и жертвовать собой. Несмотря ни на что женщина ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА. Во- первых, о таблетках я сказала в переносном смысле (вы вообще все воспринимаете буквально). Во- вторых, вам не кажется глупой мысль о том, что возбуждение зависит от поведения партнера? Человек болен, он импотент, и вы считаете, если жена спляшет ему стриптиз, накормит вкуснятиной и окружит заботой и нежностью, у него тут же образуется эрекция? А вы читали, что эта болезнь и отказ лечиться длятся уже 3 ГОДА! И вы предлагаете продолжать бороться с ветряными мельницами? Да Жене памятник надо ставить за терпение. Перефразируя вас же, женщина тоже человек и 3 года такой жизни может загнать не только в глубокий психологический кризис НАДОЛГО, а куда подальше. В объятия более темпераментоного мужчины, например. Вам самому не смешно?

Маргоша, честно говоря, я с трудом понимаю вашу принципиальность и нравственность. По- моему, вы по уши в какой- то безнравственной помойке, извините за резкость! Но вы при живом муже нашли женатого мужика, который вас просто использовал, а терперь занимаетесь каким- то психоанализом и мазохизмом, пытаясь его вернуть. "Побежала бы как собачка" и "с самоуважением все в порядке" - вы как- то разберитесь в своих же принципах! Перестаньте быть идеалисткой. Если вы с детства мечтали об одном мужчине на всю жизнь - живите с мужем. Он не разбудил в вас женщину, так? Вот вам и ответ. Разве можно жить с одним всю жизнь, если ты не знаешь, будешь ты с ним ЖЕНЩИНОЙ или нет? Не понимаю я вас!

Назад
Сверху