Помогите пожалуйста советом, кто может. Мой муж импотент , лечиться не хоче...

• Автор темы Автор темы Жена
Болезнь надо стараться излечить, и это прежде всего должен делать сам больной. И наркомания тоже болезнь, и алкоголизм.

Mayya, вы сравниваете несравнимые вещи! Импотенция и нежелание при этом лечиться - сознательный выбор человека. Этот мужчина эгоист и чувства женщины во внимание не принимает, ему так удобно. Сейчас медицина развита достаточно, чтобы помочь импотенту - было бы желание! А инсульт или увечье - это совсем другое, неизлечимая болезнь или несчастный случай. Вы, по- моему, куда- то не туда увели тему. И мое отношение к мужчинам совсем не потребительское, с чего вы взяли? Просто я убеждена: не стОит выкладывать душу человеку, который потом туда плюнет. А потом мучиться всю жизнь, как Марогша, например. Я сторонница здорового эгоизма. Прежде всего надо уважать себя.

Одно дело, когда лечение не дает результата, и совсем другое, когда человек даже не пытается что- то сделать.

Милая, будучи такой умной и самодостаточной женщиной, ты просто занимаешься самобечеванием: -(Зачем хоронить свою душу ради предателя? Его поступки похожи на мелкого, но очень хищного ловеласа: -(Выжав всю полезнозность вашего общения, так низко поставил точку, как- будто ничего человеческого в ваших отношениях и не было. Омерзительно! Я тебя понимаю, сердцу трудно приказать, но такая наука нужна была именно тебе, открытой и отзывчивой, такой и оставайся, но умей различать СВОЕГО и ЧУЖОГО. Доктор наук изначально был чужим, сыграл на твоих чувствах злую шутку с удобной выгодой для себя: -(Гад ползучий! А ты обязательно будешь счастлива, просто поверь в это! Молодец, что общаешься с ребятами, вместе легче преодолеть боль: -)Восхищена, так держать! -)

Меня умиляет рвение многих доброжелательниц, с таким убеждением говорят как будто живые очевидцы.
Маргоша, у Вас дар любви. Те у которых его нет Вас не поймут никогда. Мазохизм, смобичевание, идеалистка, "бегать как собачка" - это их слова.
Да, ситуация сложная. Не вы малодушничали, а он. Если он не простит, то возможно это игра с его стороны. Если он такой игрок, позер, то может и не стоит. Ваша задача не перенять идеологию долрожелательниц, не очерстветь. Возможно то, что вы в себе раскрыли (а это в первую очередь ваша заслуга) даст вам в будущем что- то.
Вообще- то ситуация мне определенно что- то напоминает.
У Вас малодушие произойдет, если вы отступитесь. Не в плане домогательства его, а в плане осквернить те чувства, которые испытываете, если в будущем скажете "какая я была дура".
Исвините за сумбур, весьма взволновался

Спасибо, ребята. Спасибо Ретеру, если он действительно так думает. Боль от общения с ЭТИМ человеком возникла от того, что он эти мои чувства опошлил. Одно из последних писем состояло из таких фарз: "Если Вам хочется получить амплуа весенней истерички, бегающей за мужиками, вы его получите". Как сказал, так и сделал. Было больно от того, что ведь понимал же, что пишет неправду, а вот все равно. .. Для чего? Чтобы обидеть? Разрыв отношений (до этих его писем и звонков, они были отчасти как следствие) наступил тогда, когда оказалось, что следующими его жертвами должны были стать девочки- ученицы. Я не могла этого допустить. Не из ревности, Вы ведь понимаете. Потому, что он не вправе был коверкать их судьбы. После того, что пережила сама, не хотела, чтобы им пришлось пройти через такую же боль. В итоге мне было предъявлено обвинение (им - перед нашей администрацией), что я МЕШАЮ ему общаться с ученицами. Да? Наверное, это было самое большое разочарование в любимом человеке. В том, кто до этого казатся героем - даже его скандальность воспринималась в этом ракусе - как героизм и правдоискательство, принципиальность. .. Многое можно простить. А вот такое - сомневаюсь. Возможно, мне придется уйти с работы после всего этого. Собственно, не жалко. Самое плохое, что как теперь верить в любовь? Существует ли она вообще, если вот так. Может, правы те, кто говорят, что мои принципы нужно выбросить на помойку?

Верить в любовь нужно обязательно, а мужик твой полный придурок. Где ты его только нашла? Отстой полный и перевоплощению не подлежит.

Назад
Сверху