Помогите пожалуйста советом!

• Автор темы Автор темы Dolgov13

Dolgov13

🟢
Активность
10
Добрый день! Помогите пожалуйста, нашей дочке 17 дней, с самого рождения наблюдались нарушения сна, на данный момент спит тоже мало, засыпает плохо, на руках проходит пол ночи, во время сна переодически крехтит и часто просыпается, с дня 12-го спит в совокупности ночью от 3-5 часов и днем примерно также. Сказали, что живот, но всякого рода капли котегорически противопоказали принемать. Как быть и нормально это вообще?
Помогите пожалуйста!

Ответ: Помогите пожалуйста советом!

А капли кто вам категорически запретил?
Боль и ощущение дискомфорта в животе, то, что в народе называют коликами, бывает практически у всех младенцев в возрасте от трех недель до трех месяцев. Испытывая эти неприятные ощущения, ребенок обычно издает пронзительный крик, подтягивая при этом колени к груди. Происходит это, как правило, строго в определенное время суток: между шестью часами вечера и полуночью. Однако если вечерний плач новорожденного по высоте и силе не отличается от дневного, то, скорее всего, его причина - не колики. При коликах рекомендуют прикладывать на животик малыша грелку или нагретую утюгом теплую пеленку, гладить его по животику круговыми движениями по часовой стрелке. Можно также положить младенца на спину и поднимать-опускать его ножки к животу, сгибая их в коленках. Если колики в животе у ребенка от вздутия кишечника, массаж может помочь отхождению газов.

Спасибо Татьяна!
Капли запретил врач! Попили мы бефидобактерии тока, ну и чучка плантекс втихоря от врача!
На данный момент такое ощущение, что еще хуже становится, спит плохо, более мение на руках и то через силу, в кроватку ложиш сразу просыпается!! Бывает кочаем до 4 утра, одним словом нет полноценного сна у ребенка!
что это и как быть?

Дорогие родители,не переживайте. Ничего патологического в этом нет. Для таких маленьких детей это нормальная ситуация,не требующая никакой корректировки. Нарушением сна это не является.Единвтвенное, вам нужно запастись терпением. Если у ребёнка нет серьёзных заболеваний,то сон нормализуется по мере взросления. Некоторые дети уже с года - полутора лет начинают спать спокойно всю ночь.
"Втихаря от врача" ничего ребёнку давать не надо - вы можете ему навредить! Колики проходят сами максимум к 3-4 месяцам,и никакого лечения не требуют.

Последнее редактирование:

Доброе время суток...
а вам врач говорил а чаях детских??? успокаивающих...(натуральные)
у меня конечно этой проблемы не было..но я зарание все это знала...
если колики.( хотя я уже прочитала что вроде не они) мона еще давать водичку укропную...(все это я думаю можна купить в аптеках) лично я покупала там...( мы живем в испании)
а хрихтит так это нормально вроде...мой ребенок тоже кряхтел сопел...и тяжело дышал порой...

Пасиба большое!
Чаи пока не даём, давали плантекс!, но щас уже тоже не даем, у меня вообще такое ощущение, что это не колики а капризы, хотя маленький ребенок говорят просто так плакать не может, но бывают дни, например вчера целый день истерика, это 1,5 мес. ребенку, и тока на руках успокаивается и то с легким прихлопом по попе(((((, что же нас ждет дальше? Врачи говорят здоровый ребенок, так что это капризы или нас что-то беспокоит?
спасибо!

Когда ребёнок такой маленький,очень трудно разобраться без врача,капризы ли это или что-то беспокоит. Но раз вам врачи говорят,что всё в порядке,это уже хорошо.Другие возможные причины плача - голод, мокрый подгузник,и,говорят,даже плохое настроение! А насчёт того,что будет дальше...дети очень меняются,может,потом будет само спокойствие.:)

ой знаите у меня у друзья год мучались с ребенком...вот самого рождения вот так же как и вы описывается...только на руках( качать нада) вот тогда спит ложишь в кроватку 30 мин. от силы и подъем и занова куралесить...и так всю ночь...родители как зомби уже ходили...
как год исполнился так все сразу прекратилось..( они во всем винят что к рукам приучили начиная с первых дней) я прочитавь вас тоже такое мнение сделала...

У моего тоже самое было давала укропное семя в день по две три ложечки но не полных и чай из ромашки Hipp с первых дней жизни

это все временно, наберитесь терпения. укропная водичка очень помогает.

Назад
Сверху