Помогите пожалуйста

Активность
8
Здраствуйте.Моему парню 24 года ,он каждый день пьет пиво ,а когда попадает в компанию друзей (ну обычно они не могут обойтись без водочки) напивается,потом ему несколько дней надо опохмелятся.Вообщем понятно что это алкоголизм.Отец у него частенько выпивает вообщем человек насмотрелся уже ,говорит что видил как плохо бывает маме,и сам не хочет что у него все так было.Говорит что когда пьет вообще на всех наплевать,мол я эгоист.Когда у нас начинались отношения то точно его любила ,но сейчас даже и не знаю,как то все угасло,просто думаю что если брошу сейчас, то он наверняка сопьется(сам просил не бросать ).А когда напивается становится вообще не управляемый иногда страшно становится, что с собой что нибуть сделает,вообщем мозг напрочь отключается.Надоели постоянные нервотрепки и уговоры лечь спать.Я всегда пытаюсь помочь и поддержать в любой ситуации.После очередного запоя на трезвую голову говорит что наверно пора остановится,но все повторяется ,т к человек не может контролировать свою норму,если подпил то нада еще и еще ,пока не уйдет в аут.Кроме меня больше ему и некому помочь,маму подключать не хочется .А у меня то и силы на исходи .Может поможите как можно уговорить человека остановится ,хотя бы задуматься над тем что пора лечится,или задуматься что приносит боль близким людям .Ведь еще вся жизнь впереди (...

С Ваших слов, он полнимает и задумывается над своим поведением, что никак не мешает ему продолжать выпивать и напиваться.
Вы разве его усыновили, чтобы всю жизнь няньчиться с ним? Он достаточно взрослый, чтобы принимать решения. Принял же он решение напиваться, так пусть примет решение о серьезном лечении, если не хочет Вас потерять. И это не только на словах - "Я принял решение", а должен доказать Ван на деле - Лечь в больницу, пролечиться, закодироваться, выполнять рекомендации врача и продолжать лечение амбулаторно, посещая врача в положенное время. Лечение длительное, не менее 3-5 лет.

Незнаю,способен ли этот человек принять такое серьезное решение для себя.Может подтолкнуть как то можно?

Это можете определить и проверить только Вы.
Если Вы, семья ему дороже алкоголя, то он будет лечиться так, как этого требует его заболевание. Если нет, то стоит ли далее с ним о чем-то говорить? Вы выясните его отношение к Вам.

Помните, что жизнь, это не поле перейти. Вам жить, Вам жить с ЭТИМ или без ЭТОГО..... Принимайте решение сейчас, потом будет поздно.... Пройдет время, изменится жизненная ситуация, пройдет молодость, влюбленность, романтика ..... Будут будни, которые могут проходить в пьяных угарах или быть светлыми и радостными. Это не неделя, месяц или год, это жизнь - 50-70 лет!!! Срок долгий ....

Eugili
да он нужен мне.я любила его очень сильно и люблю.он мне нравился и внешне и внутренне.я его не подавляла,я корректировала то что можно было..а он так же корректировал меня...мы подстраивались друг под друга..так легче же.меньше ссор и недопониманий..

Не забывайте только, что продолжающийся алкоголизм однозначно отразится на здоровье ваших детей, когда зайдёт при серьёзных отношениях речь о семье. Решаете не только за себя, но и за них.

Назад
Сверху