ПОМОГИТЕ!! ПОЖАЛУЙСТА!!

• Автор темы Автор темы ELPIS

ELPIS

🟢
Активность
4
у меня котёнок. длинношёрстная, белая. родилась примерно в конце апреля--начало мая 2009 (не больше) (точно не знаю ибо привезли уже маленькую).
внешние "необычности" -- круп не пропорционально высокий, задние лапы как у кролика, хвост в виде зиг-зага средней длины (будто сломанный-как мне потом сказали в помёте было 10 котят-у всех кривой), нос: левая ноздря нормальная, правая без бокового разреза (сросшаяся (!?!) ), рот чуть приоткрыт (видимо иза носа), нижняя челюсть чуть вперёд (как у льва), глаза судя по всему коньюктивит (если не ошибаюсь) - всегда глазки грязные(желтоватые или рыжего оттенка выделения) - промываем водой кипячёной, либо календулой.

когда набегается по квартире, либо поиграет с игрушками - быстро устаёт, отдышка, открывает рот жадно дышит.
плохой запах изо рта, и левого уха.

последние недели две три начались большие проблемы. стали унылые, пассивные. часто прячется в ванной и спит (темно прохладно(???) ). плохо ест твёрдый корм, да и мягкий не очень жалует (раньше ела очень хорошо, много и всё). кормим детским питанием (разогреваем перетёртое питание мясное "агуша".).
вчера (26.12.09) возили в вет клинику (Щукино. Гамалеи 18). вот что нам сказали:
сердечно сосудистая недостаточность, воспалённые и очень увеличены лимфоузлы (даже так чувствуются пальцами рук размером как небольшой арахис), ушной клещ(в ветклинике нам почистили ушки, проверили на паразитов.), коньюктивит, кардиопатия, отодектоз, синюшность внутри рта и горла; ротовая полость: опухшие кровоточащие дёсна..

прямо в клинике накапали корвалола - 5 капель на чайную ложку (лично моё мнение это было слишком - в кошке нет и 2кг.), и в рот накапали ФОСПРЕНИЛ (может капель 6, не больше).

выписали:Фоспренил - 0.4х2рх8 дней
амоксицеллин 15% - 1р в 2 дня, курс 5 дней.
ципам - в уши - 5капельх1р в 7дней - курс 5 дней.
капс Эмицидин 0.015 - по 1х2р в день - 30 дней.
Мукалтин - растворять в 1\4ст.воды по 1 ст.ложке х3р в день - 5 дней.
Дентавезин - для дёсен - 2р в день.
эналаприл 2.5г - 1\3 х1р в день
Дигоксин 0.125г - 1\6табл 1р в 3дня - 3 недели.

ципам заказала по интернету - завтра привезут.

вчера дома дали корвалола - 3 капли на десертную ложку, мукалтин 1 раз и фоспренил 1 раз (всё вечером примерно спустя 10 часов после врача).

сегодня вечером корвалол - 2 капли на десертную ложку, фоспренил 2 раза (утро\вечер), и смазала дёсна Метрогил Дента (1 раз) (вместо дентавизина).

а теперь самое ужасное -- с самого утра котёнок... вообще никакой. утром поела сама мягкий вискас, вечером покормили дет.питанием.
нос тёплый (и мне кажется синеватый.. могу и ошибаться)(может температура), постоянно спит, ходит плохо, чуть понервничает - открывает рот и дышит очень жадно, задыхаясь, часто вздыхая(на протяжении всего дня сегодня такая картина). подозреваю после вчерашней поездки (ездили на машине, было тепло, клетка была укрыта.. на улице в целом пробыли минуту - подъезд-машина-подъезд-машина-подъезд) -- может не того понавыписывали или ещё что.

в ЭТУ вет клинику Больше нет желания идти. И вообще куда-либо везти её пока мне не расскажут - что в выписанном ЛИШНЕЕ, что по ВАШЕМУ мнению не хватает; как лечить В ДОМАШНИХ условиях лимфоузлы (так понимаю это гланды?). и судя по всему у неё астма (без ингалятора, и хирургии - как ещё можно лечить).
предлагать усыпление - крайний вариант, и вообще не вариант. надеюсь хотя бы здесь профессиональные врачи, и подскажете\проконсультируете что мне делать.

котёнка жалко, и глядя на неё - понимаешь что вылечить - то что лечится - можно, а что врождённое (видимо сердце) -- можно облегчить.. но я не специалист. а отвозить к таким, как вчера - больше не хочу..

помогите, подскажите пожалуйста -- Очень Жду Ответа.

котёнка усыпили - вопрос не актуален.

в поликлинику - ст.м.Щукинская - Гамалеи 18 - не возите животных - не убивайте своими руками.. клиника абсолютно не стерильная, не оборудованная. не квалифицированные врачи.

ст.м.Полежаевская - 2 магистральная улица д 16 -- узи, рентген.. отличные специалисты, отлично обородуванные кабинеты..

главное вовремя оказать помощь..

желаю всем удачи и здоровья..

Назад
Сверху