Помогите, пожалуйства! К сожалению, не могу получить ответ на свой вопрос:...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Помогите, пожалуйства!
К сожалению, не могу получить ответ на свой вопрос: у меня отрицательный резус фактор и первая беременность, допустим ли в этом случае аборт или представляет дополнительную угрозу для дальнейших зачатий? Умоляю, ответьте, я должна это точно знать т. к. на этой информации настаивает отец ребенка(хотя аборта в любом случае не допущу)

Елена, если у вашего мужа положительный резус, вам ни в коем случае нельзя делать аборт! Дело в том, что ребенку может передасться резус "+ " кровь отца и в вашем организме будут вырабатываться антитела на чужеродный белок (в вашей резус "- " крови его нет, а в резус "+ " есть), которые при следующих беременностях будут стремиться избавиться от плода. .. Т. е. вы можете не выносить или потерять ребенка почти сразу после родов. При первой беременности ничего не случится, т. к. антитела еще не успели выработаться, и у вас родится здоровый ребенок. Антитела же будут накапливаться и при каждой следующей беременности создавать всё большую угрозу для жизни ребенка. ..
Так что вам обязательно нужно рожать!

Назад
Сверху