Помогите профессиональным советом, пожалуйста. Я ходил сдавать анализы к ур...

• Автор темы Автор темы Алексей
А

Алексей

Помогите профессиональным советом, пожалуйста. Я ходил сдавать анализы к урологу (перед этим жалоб никаких у меня не было, мотив был только сдать анализы), вот их результаты:

Проба:
Nesserai gonorrhoeae - не обнаруж.
Trichomonas vaginalis - не обнаруж.
Gardnerella vaginalis - не обнаруж.
Candida albicans - не обнаруж.
Herpes symplex - не обнаруж.
Chlamydia trachomatis - не обнаруж.
Mycoplasma hominis - не обнаруж.
Ureaplasma urealyticum - не обнаруж.

Лейкоциты - до 80 (чего- то там, неразборчиво)
Флора - смешанная
Эпителий - единич. плоский
Слизь - умеренно

Кровь:
Гепатит В, Гепатит С, Сифилис, ВИЧ - не выявлены

После этого меня смотрели ультразвуком, живот, в пахах и поясницу, сказали что- то там заужено, но в пределах нормы. В качстве диагноза врач написал уретропростатит? Вот мой первый вопрос касается как раз вопросительного знака в конце - что бы он означал? Почему я не спросил его самого - потому что процедура для меня очень сложная психологически, я при общении с врачами все время нахожусь в шоке и ничего не соображаю.

При этом было назначно пить в течение 10 дней:

1. ровамицин 3 раза в день (каждые 8 часов) по 1 таблетке 3 млн. МЕ;
2. медофлюкон 1 раз в день по капсуле 50мг;
3. вобензим 3 раза в день по 5 таблеток за 40 минут до еды.

что я исправно делаю уж 5- й день. Меня немного озадачило мое самочувствие - оно стало явно хуже в первые 3 дня, одышка, печень болела, общее состояние какое- то нездоровое, высыпала сыпь на руке красная, так вроде бы всё. Сегодня с утра я не могу сказать, что чувствую себя так же, как чувствовал до начала приема таблеток, но совершенно определенно лучше, чем два дня назад. Сыпь на руке и боль в печени прошли, голова вроде бы не кружится. Есть легкое недомогания, но его я могу списать на общую истерику от приема таблеток. Вот такие у меня вопросы:

1. Не помру ли я от 10 дней приема этих таблеток? Соответствуют ли они диагнозу и нормальна ли дозировка? Мне 37 лет, вес около 80 кг. По 5 таблеток за один прием мне кажется многовато; ).
2. Что такое уретропростатит и направлен ли назначенный курс на его лечение, или чего- то другого? Если другого - то чего?
3. Как я прочел в аннотации, ровамицин - антибиотик. А зачем нужны два другие лекарства?
4. Страшно мне; (.

Спасибо за помощь,
Алексей.

не знаю про антибиотики, но оксигриссант хороший препарат, он помогает организму лучше переносить прием антибиотиков и пьется именно в такой дозировке (мне в свое время назначали по нисходящему графику от 5 таблеток до 1 в прием курсом на 15 дней). надеюсь, хотя бы в этой части назначения я вас успокоила.

Очень высокий уровень лейкоцитов - 80, при норме до 10, говорит о восполительном процесссе, чт дало основание поставить предварительный диагноз - уретрит. Сданные вами анализы свидетельствуют об отсутствии венерических заболеваний, но не помешало бы сделать бакпосев - он более инфомативен.

к комментарию Дятла что то добавить сложно. то, что не все анализы взяты - это ясно. позиция доктора тоже ясна. Поймите, комментировать чужие ошибки - некорректно.

Огромное количество оксигриссанта может привести к повышенному содержанию мочевой кислоты в крови и подагре(см аннотацию к панкреатину)Панкреатин должен приниматься по показаниям больными с нарушениями пищеварения, как энзимный препарат.
На Вас, извините, как и на других, кому назначают оксигриссант от всех болезней, делают деньги.
Интересно уберет модератор это сообщение?
Беглый просмотр по заболеваниям показывает, что каждый третий доктор рекомендует оксигриссант, причем
вне еды, что особенно опасно.

Назад
Сверху