Помогите расшифровать УЗИ щитовидной железы

Активность
2
Добрый день, в рамках периодического медосмотра мне сделали узи щитовидки.

Расположение - норма, размеры:
толщина перешейка 2,8мм
размеры правой доли 60,8*13,2*17,6мм
размеры левой доли 52,2*13,3*14,8мм
объем обеих долей: 12,1мм (норма), НО!

в правой доле в верхнем сегменте лоцируется анэхогенная структура 5,36*3мм с плотным пристеночным компонентом до 2,8мм с пттающим сосудом, ближе к перешейку лоцируется сложно-структурное образование 12,7*5,4 мм с жидкостным компонентом и плотнм пристеночным компонентом до 2,4мм с питающим сосудом.

В заключении поставили: признаки диффузно-измененной паренхимы обеих долей, сложно-структурных образований правой доли / нельзя исключить органическое поражение.

Подскажите, насколько это опасно? Что делать?

У меня пролактинома 3 мм, принимаю достинекс уже 4 года, летом было 2 операции на кишечник. 10 лет назад была первая операция на кишечнике Долихосигма. Сейчас никак не могу выбраться после операции, болит живот. Все препараты, облегчающие работу кишечника противопоказаны при пролактиноме. Стала их принимать, так, как сил нет терпеть. Поднялся пролактин до 985 при верхней норме 530. Что делать?

толщина перешейка 2,8мм

в правой доле в верхнем сегменте лоцируется анэхогенная структура 5,36*3мм с плотным пристеночным компонентом до 2,8мм с пттающим сосудом, ближе к перешейку лоцируется сложно-структурное образование 12,7*5,4 мм с жидкостным компонентом и плотнм пристеночным компонентом до 2,4мм с питающим сосудом.

В заключении поставили: признаки диффузно-измененной паренхимы обеих долей, сложно-структурных образований правой доли / нельзя исключить органическое поражение.

Здравствуйте.
Вам необходимо обратиться к врачу-эндокринологу для объективной оценки и решения вопроса о необходимости инъекционной биопсии узлового образования.
Врач-эндокринолог Резник С.М.

У меня пролактинома 3 мм, принимаю достинекс уже 4 года, летом было 2 операции на кишечник. 10 лет назад была первая операция на кишечнике Долихосигма. Сейчас никак не могу выбраться после операции, болит живот. Все препараты, облегчающие работу кишечника противопоказаны при пролактиноме. Стала их принимать, так, как сил нет терпеть. Поднялся пролактин до 985 при верхней норме 530. Что делать?

Здравствуйте.
Обсудите данный вопрос с лечащим врачом о повышении дозы Достинекса на период лечения кишечника.
Врач-эндокринолог Резник С.М.

Повышенный пролактин после операций на кишечнике и приеме препаратов для него требует срочной консультации эндокринолога и гастроэнтеролога. Нужны анализ на макропролактин, МРТ гипофиза, коррекция Достинекса или альтернативное лечение кишечника. Самолечение опасно.

толщина перешейка 2,8мм

Добрый день! У вас на УЗИ щитовидной железы выявлены сложные структуры с жидкостными и плотными компонентами, а также признаки диффузного изменения паренхимы. Такие находки требуют тщательного обследования, так как сложно-структурные образования могут быть доброкачественными узлами, кистой или требовать дополнительной диагностики для исключения органического поражения, включая возможные опухолевые процессы. Рекомендую обратиться к эндокринологу для детального анализа, возможно, назначат пункционную биопсию узлов и дополнительные обследования (например, анализы гормонов, сцинтиграфия). Не стоит откладывать визит к специалисту для своевременного уточнения диагноза и выбора тактики лечения

Назад
Сверху