Помогите разобраться и посоветуйте...

nedug47561

🟢
Активность
0
Здравствуйте .Меня зовут Татьяна и мне 32 года,я замужем 13 лет,был один мини аборт(1998год) и двое родов,(два сына:11(2001год) и 4(2008год) лет),решили с мужем родить дочку,предворительно прошла обследование нескольких врачей(кардиолог,узиста,гинеколога,травматолога,терапевта),на приёме у приеме у гинеколога-я не вдовалась в подробности,стояла спираль 1год 9 месяцев,(до того как убрали спираль ставила свечи гексикон),спираль убрали и взяли анализ мазка,по результатам выяснилось присутствие какогото (гноя)вообщем сказали надо лечиться,(на тот момент мне казалось что у меня болит правый яичник,лёжа на животе тянул вниз к кровате),врач назначил метронидазол по 2 таблетки два раза в день в течении 7 дней мне и мужу,и свечи мне гексикон,после лечения врач взял мазок и сказал что анализ отличный и всё как у девочки,но краем глаза в анализах я увидела -степень чистоты 3-4,я очень расстроилась,ведь все 32 года был 2 степени(я очень чистоплотная и веду правельный оброз жизни,половой партнер только муж)я попросила обьяснить анализ на что врач отмолчалась,сейчас у меня ощущение что опять тянет и болит яичник правый (не сильно)и почему то белые выделения(узи ничего плохого не показало)(месячные регулярные,без острой боли,вчера начались по цвету коричневатые,с чем это может быть связано?с простудой или воспалением?)(и чем можно лечить?)в больницу опять идти смысла не вижу врач все равно ничего не обьясняет,можете ли вы посоветовать препорат для профелактики и лечения,если вдруг опять чтото не впорядке у меня,(К предстоящей беременности отношусь очень серьёзно и не хотелось бы на момент зачатия быть больной,)какие таблетки и свечи?и нужно ли что то мужу и если нужно то что именно?и от чего такие плохие анализы могут быть и какие причины возможны,(возможно ли муж мне изменяет и принес мне какуюто гадасть?)и нужно ли мужу к какомуто врачу и сдавать какие нибудь анализы?заранее хочу сказать спасибо и прошу прощения если что то не верно описала.

Таня, все верно вы написали, единственное, чего не написали, так это самого главного: диагноз вам какой-либо поставили? Вам назначили лечение, а на основании какого диагноза? Уточните, пожалуйста, так же анализ мазка (приведите здесь то, что написано у вас там на бумажке). Напишите сюда анализ с циферками, хорошо?
Татьяна, степень чистоты влагалища совсем не имеет отношения к чистоплотности. Степень чстоты говорит о количественном соотношении всяких микроорганизмов, живущих у вас во влагалище - лейкоцитов, лактобактерий и пр. 3-4 степень говорит о том, что у вас много лейкоцитов, свидетельствующих о наличии воспалительного заболевания. Которое в любом случае надо лечить. Посему обратитесь к другому врачу, раз этот всю информацию замалчивает.
В любом случае перед предстоящей беременностью вам надо как следует обследоваться вместе с мужем. Вам следует сдать кровь на ТОRСН-инфекции, общий анализ крови, мочи, мазок на флору,обследовать щитовидку (ТТГ), дополнительно УЗИ органов малого таза - одно иссследование ничего не показало - так другое обязательно покажет.
И ещё вам вместе с мужем обязательно следует сдать анализы на ИППП. Вот очень удобно: под прикрытем подготовки к предстоящей беремености вы незаметно и выясните, принёс ли вам супруг какую-либо гадость. И вам хорошо, и он ничего о подозрениях не узнает.

Поменяйте врача, если с этим у вас не складываются доверительные отношения и вы не имеете возможности получить интересующую вас информацию о своем здоровье. С таким мазком(3-4 степень чистоты влагалища) вам необходимо сдать бак. посев на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам. А не метронидазол кушать,авось поможет. Тем более, что вы планируете беременность. Также обязательно пройдите обследование на ИППП вместе с мужем.

Назад
Сверху