Помогите разобраться с обследованиями... мне страшно...

• Автор темы Автор темы flenar84

flenar84

🟢
Активность
574
Врач по этому результату может дать ответ только через неделю, а мне как то даже теперь страшно спать лечь. На сколько это опасно?

На момент исследования лекарственные препараты не принимал.

Исследование выполнено устройством CardioTens, серийный номер СТ1 00002865. Начало исследования 20.02.2009 13:47, окончание 21.02.2009 11:48, продолжительность 22:01. Устройство функционирует, манжета подсоединена правильно. Продолжительность качественной записи 02:06:23 2 - х каналов ЭКГ, Из 44 измерений 39 выполненно. Исследование может быть разделено: день 06:00-22:00, ночь 22:00-06:00. Среднесуточное АД 111/50 мм.рт.ст., среднедневное АД 114/51 (27 измерений), средненочное АД 106/47 (12 измерений) . Средний суточный пульс 65/мин, дневной 69, ночной 58. Суточный индекс 7/8 - снижен "non-dipper" .В течение суток регистрировалась преимущественно нормотония с эпизодами повышения АД до 156/80 мм ртст. Исследование вычислено автоматически, зарегистрировано 9777 сердечных сокращений, из которых 99,31 % нормальных сокращений , VES:0,16% , SVES:0,50% .Среднесуточное значение интервала ST60 stA=0,03stB=0,02. Всего ишемических эпизодов stA=00:00stB=00:00,число ишемических событий 0. Желудочковые эктрасистолы 7.Суправентрикулярные экстрасистолы 12. В течение суток- синусовый ритм . Средняя суточная ЧСС (из усреднения 30 секундных интервалов) 71 /мин, дневная 76/мин, ночная 62/мин. Максимальная ЧСС 141/мин., минимальная ЧСС 40/мин. Паузы ритма (4) в ночное время до 2165мс. Преходящая АВ блокада 2ст. , преходящая SA блокада 2ст. В ночное время умеренная синусовая брадикардия. Единичные желудочковые и наджелудочковые экстрасистолы. Депрессии ST диагностически значимой не выявлено.

Сходил к кардиохирургу
Диагноз
Идиопатически сложное нарушение проводимости сердца - преходящая sa блокада второй степени, преходящая av блокада второй степени мобитц 1 с периодикой самойлова - венхебаха с (непонятное слово из трёх букв, max наверно) зарегистрированными паузами ритма 2,165 секунд.
Заключение
С учётом эпизодов стойкой тахикардии с чсс max 140 ударов в минуту сссу нет.
Кто что думает?

Во-первых, ничего смертельного в этом нет и Вы, по-видимому, это понимаете сами, иначе не задавали бы такой вопрос. Действительно имеются нарушения ритма сердца в причинах которых нужно разбираться и желательно в условиях стационара с использованием методики ЭФИ. Необходимо также провести дополнительные исследования - ЭХО КГ (посмотреть размеры ЛП, степень гипертрофии ЛЖ и пр.) Действуйте.

На узи сердца только пролапс митрального клапана 0-1 степени без регуртизации. Как говорит врач, это у всех, и можно не обращать на это внимание. ТО что не смертельно я уже понял, но вот вопрос - на сколько опасно? почему то на этот вопрос мне уже второй кардиолог говорит что это не смертельно, а про степень опасности никто ничего не говорит. Кардиохирург сказал что в эфи смысла нет. Ну хоть кто нибудь скажите в чём максимальная опасность? Может мне стоит забить на всё это и жить дальше?

К счастью, никто в мире еще не придумал критерии степени опасности, которую Вы имеете виду, а посему ни один честный кардиолог степень опасности определить не может. Есть системы определения степени риска плохого прогноза после операций, развития сердечно-сосудистых заболеваний, но все это очень относительные параметры. Если Ваше самочувствие плохое и имеющиеся нарушения ритма мешают жить, то следуйте моему совету - стационар.! Если этого нет и гемодинамика (значение слова посмотрите в интернете) не страдает, живите согласно Вашему последнему предложению ...

Кардиохирург, и кардиолог, которые смотрели моё суточное экг сказали, что то что найдено - найдено случайно, в общем то что нашли я при всё желании не почувствую, если только рука всё время не будет мерять пульс. У меня к вам вопрос - вчера, когда лёг спать сердце ни с того ни с сего очень сильно стукнуло, аж грудная клетка вздрогнула, потому сразу ещё раз, только слабей, потому ещё раз ещё слабей, потому стало всё нормально, это были весьма быстрые удары и длились секунды 2, состояние не ухудшилось. Что это могло быть?

Мой совет-динамическое наблюдение у кардиолога.И слушать его рекомендации!

У меня к вам вопрос - вчера, когда лёг спать сердце ни с того ни с сего очень сильно стукнуло, аж грудная клетка вздрогнула, потому сразу ещё раз, только слабей, потому ещё раз ещё слабей, потому стало всё нормально, это были весьма быстрые удары и длились секунды 2, состояние не ухудшилось.
Что это могло быть?

Сижу сейчас, смотрю фильм, вдруг такое ощущение что куда то вниз падаю, после сильный толчок в грудную клетку. Сердце бьётся то быстро, то медленно, быстрые удары доходят примерно 150 в минуту, медленные - сердце делает удар в 1-2 секунды. Длилось около минуты. Что это значит? я бы мог спросить у кардиохирурга, но каждый раз спрашивать о чём то новом у врача, к которому в другой город ехать не очень хочется.

Назад
Сверху