Помогите разобраться в причине раздражительности

• Автор темы Автор темы lgalina
а я с другой стороны высказаться хочу.

правда я не жена, но племянница ген.директора.

естественно, привели меня сюда без опыта работы по блату.

мне тогда только-только 20 исполнилось.

Блин, как же много времени ушло на то, чтобы доказать, что я не малолетняя племяшка-идиотка, а вполне способный к работе человек.

но мне с начальником непосредственным повезло.

а уж сколько было разговоров, что мне и платят больше, и не делаю я ничего, да и выгляжу тоже не лучшим образом (до кучи уж).

можно вопрос?

а зачем вы туда пошли?

самой не хотелось попытаться чего-то достичь или думали, что люди вокруг добрее?

в то время я училась и работала.

мне эта работы была нужна как собаке пятая нога )))

просто из этого отдела, куда я пришла, ушел сотрудник. нужно было срочно искать замену, и дядя не нашел никого лучше, чем меня )))

а че, говорит, попробуешь.

ну я и попробывала )))

благородный поступок совершила

работала полгода без выходных.

а потом, когда доказала, что я из себя представляю, ушла с первой работы и осталась здесь.

сейчас вот уходить собираюсь.

мне эта работы была нужна как собаке пятая нога )))

и дядя не нашел никого лучше, чем меня )))

работала полгода без выходных.

ну если это на самом деле так - то молодец

и нормальные люди вокруг, поверьте, оценивали происходящее и делали правильные выводы

только получается, что высказывание не по теме

мы тут обсуждаем тех, кого "запихнули", потому что их больше не брали никуда особо, а за них теперь кому-то вкалывать приходится

Как-то вот это

естественно, привели меня сюда без опыта работы по блату.

и вот это:

мне эта работы была нужна как собаке пятая нога

плохо сочетаются, ИМХО.

Вообще, вот на этом примере сразу видно, почему народ не любит работать с чужими родственницами

Если место нормальное (по зарплате, например), то наверняка были желающие его занять, или желающие "порадеть" своим родственникам/знакомым.

А тут появляется некая девица, родственница директора, и бродит по конторе с видом "нафиг мне эта работа не сдалась, и вообще это у меня благородный поступок, что я к вам работать пришла". И после этого возникает удивление, что приходится доказывать, что "я не малолетняя племяшка-идиотка"

Нет, ни в коем случае не хочу обидеть , но обычно со стороны "обычных" сотрудников это выглядит именно так, как я описала.

не, ну почему же плохо. училась я на дневном - мне нужно было три раза в неделю хотя бы ездить в институт с утра. то есть на простую работу мне устроиться было сложно, либо на полставки, где совсем не платят.

первая работа моя была - официантки, я работала там с 1го курса.

по зарплате место нормальное было, но мне можно было платить меньше, ссылаясь на то, что я неполный рабочий день и ничего толком не умею. первые полгода мне платили 9000 рублей. нигде нельзя найти специалиста по ВЭДу за такие деньги. а дядя просто знал меня, знал, что меня можно всему быстро научить.

особенно смешно было, что многие меня тыкали - вот, приходит на работу к 2 часам (это я из института приезжала), а то что я сидела тут до 10 вечера, никто не замечал, кроме начальника

за меня тоже вкалывали первое время. трудно сразу было включиться - я ж ничего не умелаи не зналда про вэд. но я старалась, как могла. и те люди, которые за меня вкалывали (сотрудники моего отдела, которым пришлось взять на первое время обязанности того, человека, который ушел), как ни странно относились с большим пониманием )))

, а Вы с дядей обсуждали своих коллег, высказывали мнение о ком-то?

ну...

если Вы имеете ввиду, стучала ли я на кого-то, то нет ))))

мы вообще не обсуждаем дома работу, у нас табу на это дело.

хотя пару раз заступалась за свою подругу, проехавшись по ее начальнику (но он общепризнанный у нас на предприятии... э... как бы помягче...).

короче, если Вы имеете ввиду, пользуюсь ли я неформальными связями, то отвечу так - иногда пользуюсь. то есть я заранее знаю, когда руководство уезжает в командировку, что мне, например, помогает в работе. иногда сложные вопросы дядя помогает решить, когда финдиректор ставит палки в колеса (у меня с ним редко взаимопонимание бывает).

короче, если Вы имеете ввиду, пользуюсь ли я неформальными связями, то отвечу так - иногда пользуюсь.

В общем-то, я Вас понимаю. В такой ситуации трудно избежать соблазна.

Мне приходилось слышать вот такие высказывания от родственников начальства: "Похоже, что эта N туповата и заторможена", "Неужели нельзя было найти кого-то получше, эта M весь коридор занимает своими габаритами". Вот после таких высказываний благоверной, высокопоставленный супруг будет видеть только промашки сотрудницы N и несовершенство габаритов сотрудницы M...

Мне, в принципе, пофик. Наушничать/интриговать может кто угодно, без всяких родственных связей. И некомпетентные персонажи попадаются среди тех, которые никому не кумовья, гораздо чаще, чем хотелось бы. А вот еще вариант - "простая" сотрудница может стать любовницей начальника - её в какую группу отнесем - к "простым" или не очень (если устраивалась на работу как "простая", на общих основаниях). У меня была такая на одной работе - весь коллектив предпочел бы, чтоб начальник вместо этой тетеньки устроил бы на работу все свое семейство, включая неразумных младенцев и недееспособных старцев .

И еще я вот подумала: если контора частная, хозяин, в принципе, может вытворять все, что хочет - ну возьмет некомпетентного сотрудника на работу, если ему свой бизнес не жалко - так ему же самому и хуже. А вот если контора государственная (но при этом оочень шоколадная - есть ещё такие места на российских просторах), или если начальничек на своем месте вроде царька, но хозяином бизнеса не является - тогда ситуация выглядит несколько иначе , имхо.

Я работаю вместе с женой зам. генерального директора.

Очень порядочная женщина, свой участок работы ведет тщательно, правда участок у нее не сложный.

У нее уже пенсионный возраст, собирается уходить. Мы замечательно сработались с ней, сидим вдвоем в кабинете. Вместо нее (по слухам) придет невестка второго зам. генерального

Все от человека зависит. Если жена (сестра, мама,..) босса адекватный человек, трудолюбивый спец, то посему нет? А если курица без мозгов и воспитания, то как тут не раздражаться?

Назад
Сверху