У меня похожая проблема.
Здравствуйте, случайно набрёл на эту тему. Интересно, нет ли новостей у её автора? Очень похоже, что у меня как раз сходная проблема. Постоянная усталость, слабость. И реакция на сладкое: становится заметно хуже. Замечено, что при этом часто немного падает давление, но не так чтобы совсем (типа 115-120/85), так что не в нём причина. Раньше был сладкоежкой, теперь приходится соблюдать жёсткую диету. Постройнел слегка, нет худа без добра

Но всё равно это не выход. Похоже я уже реагирую не только на сладкое, но даже на относительно нейтральные продукты типа макарон или риса :-(
Думал диабет либо метаболический синдром, но анализы оказались в норме, врач сказала, что ничего даже близко
похожего. Ко врачам конечно обращался: и к невропатологу, и к терапевту. Делал анализы, УЗИ, но всё оказалось более-менее в норме. Максимум, что нашли – полипы в желчном пузыре. Но это вроде как не сильно страшно.
Последнее время перерыл весь Интернет на медицинскую тематику. Примерял на себя описание всяких болезней. Единственное, что пока удалось найти кроме метаболического синдрома, — это лактоцитоз. По симптомам много общего с тем, что я за собой наблюдаю. К сожалению, пока не смог эту версию проверить, в местной поликлинике на лактат анализ крови не умеют делать. Да даже если эта гипотеза подтвердиться, непонятно что делать, это ведь не самостоятельное заболевание, надо будет искать причину.
Из всех таблеток, что перепробовал, обнаружил две, что помогают. Во-первых, глютаминовая кислота. Это если совсем хреново, немного улучшает самочувствие, но не так чтобы очень :-( И ещё, как ни странно, арбидол. Заметил случайно, поначалу думал совпадение. Но сейчас уже не сомневаюсь – помогает и не плохо. Хочу попробовать попить курсом. Хотя при чём тут лекарство от гриппа, в толк не возьму. Вроде простудами последнее время нечасто болел.