Помогите разобратся

• Автор темы Автор темы kvas

kvas

🟢
Активность
14
Здравствуйте, у меня складывается следующая ситуация после употребления молока, картошки и сладостей со мной происходит приступы сердцебиения потливости и дезорентации до такой степени что после этих продуктов падаю замертво. Что делать не знаю обошол всех врачей только руками разводят. Операции не было но прям как демпинг синдром. Не живу а существую помогите спасите......:confused:

Ответ: Помогите разобратся

У меня были пациенты с такими проблемами. У каждого выявлялась какая-то своя причина. Приходите ко мне на приём, я Вам помогу. Вы обследовались: ЭГДС, УЗИ, анализы (в частности, «сахарная кривая»), энцефалограмма?

Обследуюсь я уже 8 долгх лет и ни кто не помог, в больницах лежал раз 10 и все руками разводят. диагнозы: вегетососудистая дистония, депрессия, сху, срк, эпилепсия(это вобще смешно припадков нет а лечили депакин хроно) и т.д. А у меня реально идет демпинг синдром правдо не совсем т.к операции не было, все симптомы через 10 мин после еды слабость, потливость, сердцебиение, падение давления.

узи внутренних органов без патологии, дискинизия жвп, фгдс хронический гастродуденит, хроническая энтнропатия, гастро-рефлюкс то есть то нет, желудок без аномалий, сахар с нагрузкой норма(раз 5 делали любимая тема врачей с моей симптоматикой), биохимия крови ок, т3 т4 ттг тоже ок, недавно приехал из сингапура потратил кучу денег а результата нет они подтвердили тоже самое сдал на все инфекции сделал томограму поджелудочной с контрастом, колоноскопию и домой, правда энцефолграмма вроде не очень спциально в Новосибирск летал к светиле сказал что как у здорового человека если это так важно то найду. Вот все вроде номально а после еды пипец приходит........И если ем много сладкого то так бывает башню сносит что не понимаю что происходит люди как бы говорят а ты не слышиш,...

Вообще-то есть особая форма эпилепсии, которая проявляется только приступами болей в животе. Но Вам нужно исключить все продукты, которые вызывают приступ. Соблюдайте раздельное питание, ведите пищевой дневник!

Проводилось ли Вам МРТ-исследование головного мозга??? Что там, гидроцефалия??? Или что-то ещё?

Не знаю,поможет Вам моя информация или нет,но лет 25 назад,я прочитал одну прибалтийскую монографию,где была изложена почти дословно Ваша ситуация-название болезни я точно не помню:что то связанное с фруктозой или лактулозой.(точнее с нарушением их обмена)

Не знаю,поможет Вам моя информация или нет,но лет 25 назад,я прочитал одну прибалтийскую монографию,где была изложена почти дословно Ваша ситуация-название болезни я точно не помню:что то связанное с фруктозой или лактулозой.(точнее с нарушением их обмена)

Спасибо буду искать эту тему... Да подозревали ферментопатию генетик после очной консультации сказал, что все нормально, а вобще к генетику пошол потому как после преема препарата совершенно от ддругого мне становится легче вот и направили к гтнетику,...

Проводилось ли Вам МРТ-исследование головного мозга??? Что там, гидроцефалия??? Или что-то ещё?

Мрт делал 3 раз было все без патологии, дневнк вел и бросил и без него все понятно такая реакция идет на молочку и углеводы особенно сладкие.

Вы откуда?Мой Вам совет:если поблизости с Вашим местом проживания есть мед. институт,то обратитесь на кафедру терапии-уверен,что там есть достаточно пожилой и опытный доцент(возможно внештатный врач-консультант),который поможет решить Вашу проблему.

Вы откуда?Мой Вам совет:если поблизости с Вашим местом проживания есть мед. институт,то обратитесь на кафедру терапии-уверен,что там есть достаточно пожилой и опытный доцент(возможно внештатный врач-консультант),который поможет решить Вашу проблему.

Да спасибо так и сделаю Владивосток.

А если полностью отказаться от молочки и сладостей? Наверняка станет значительно лучше. Есть ведь множество недугов, требующих исключения целого ряда вкусных продуктов и блюд!

У меня похожая проблема.

Здравствуйте, случайно набрёл на эту тему. Интересно, нет ли новостей у её автора? Очень похоже, что у меня как раз сходная проблема. Постоянная усталость, слабость. И реакция на сладкое: становится заметно хуже. Замечено, что при этом часто немного падает давление, но не так чтобы совсем (типа 115-120/85), так что не в нём причина. Раньше был сладкоежкой, теперь приходится соблюдать жёсткую диету. Постройнел слегка, нет худа без добра :-) Но всё равно это не выход. Похоже я уже реагирую не только на сладкое, но даже на относительно нейтральные продукты типа макарон или риса :-(

Думал диабет либо метаболический синдром, но анализы оказались в норме, врач сказала, что ничего даже близко
похожего. Ко врачам конечно обращался: и к невропатологу, и к терапевту. Делал анализы, УЗИ, но всё оказалось более-менее в норме. Максимум, что нашли – полипы в желчном пузыре. Но это вроде как не сильно страшно.

Последнее время перерыл весь Интернет на медицинскую тематику. Примерял на себя описание всяких болезней. Единственное, что пока удалось найти кроме метаболического синдрома, — это лактоцитоз. По симптомам много общего с тем, что я за собой наблюдаю. К сожалению, пока не смог эту версию проверить, в местной поликлинике на лактат анализ крови не умеют делать. Да даже если эта гипотеза подтвердиться, непонятно что делать, это ведь не самостоятельное заболевание, надо будет искать причину.

Из всех таблеток, что перепробовал, обнаружил две, что помогают. Во-первых, глютаминовая кислота. Это если совсем хреново, немного улучшает самочувствие, но не так чтобы очень :-( И ещё, как ни странно, арбидол. Заметил случайно, поначалу думал совпадение. Но сейчас уже не сомневаюсь – помогает и не плохо. Хочу попробовать попить курсом. Хотя при чём тут лекарство от гриппа, в толк не возьму. Вроде простудами последнее время нечасто болел.

Я разобратся не могу что это может быть, мне так же помогет одно лекарстово, у Вас какой стул?

Я тоже пытаюсь разобраться. Ко врачу идти, когда не можешь точно сказать, что именно у тебя болит, бесполезно.

Стул? Да вроде ничего необычного, тьфу три раза :-) А почему ты спрашиваешь?

Назад
Сверху