Помогите разобраться.

• Автор темы Автор темы ДашаR

ДашаR

🟢
Активность
2

Здравствуйте!
У меня к вам 2-а вопроса. Один, про меня. И второй о моём муже.
Мне 31 год. Мужу 45 женаты 8 лет. Не спим вместе уже около 1,5 лет.
Я выросла с мамой, папа нас оставил когда мне было 6, а сестре 2-а года.
С 10 до 18 лет моя жизнь была и счастливой:wave: ( много друзей, выиграла на конкурсе красоты, играла в театре)
До плохого времени. У мамы был нервный срыв, она никого не узнавала. Ее родная сестра отвезла ее в психушку. Мама была там 6 месяцев. Вернулась очень злая. Ненавидела свою сестру, не обращала внимания на меня. Я готовила с 11 лет, и очень боялась что кто-то узнает, что моя мама в таком состоянии. Потом она начала приводить в дом мужчин. Иногда 1, иногда компанию. У нас не было еды, маму уволили с работы. Мы с сестрой шарили по карманам и сумкам. Иногда находили Обьедки, канфеты.. Ночью я стала очень боятся выходить в туалет. Привязывала ремень к ручке двери и к ножке пианино. Иногда пьяные мужики ломились ко мне в дверь, мне было очень страшно. Помню один таки оторвал один конец ремня, вошёл и начал меня трогать. Я стала орать. Голая пьяная мама пришла и увела его. Мне было стыдно и противно за нее. С тех пор я не могу к ней дотронутся без чувства брезгливости.
Я перестала общаться со всеми. Очень часто болел живот. Когда появлялась еда, я уже не могла остановится и ела как свинья. Началась у меня булимия и анорексия. В 21 год я вышла замуж. Уехала в Америку. Муж оказался психически не уровновешанным. Возвращаться мне было некуда. Муж мне каждый день рассказывал, что ему надо купить что-то чтобы было доказательство, в случае, если когда он будет на работе, меня кто-то убьёт. Или что человека очень легко убить. Просто надо что-то подсыпать в еду, и он умрёт от рака.Муж постоянно зациклен на его детстве. Отец его избивал на глазах у друзей. В школе над ним издевались, смеялись. По ночам кричал так , что все соседи просыпались. Я многое терплю. Уходила от него, уезжала домой на 6 месяцев. Он попал в психушку, поджог квартиру. Мне звонил его доктор. Но в Америке им всё-равно выписали лекарство и назначили приём к психиатру. Он никогда ничего не пьёт и не ходит к врачу. Антидепресанты, но всё равно срывы у него чётко 3 раза в год .Принимал Запрексию 2,5 мг или 5 мг. Но только в выходные.Так как от нее он просто спит 18 часов на пролёт. Работает, хороший специалист, но не ладит с людьми. Нет ни одного друга. Быстро заводится.
Считает, что секс грязный. Что все над ним смеются. Постоянно у него глаза бегают , о чём-то думает, то злится то улыбается.
Постоянно живёт в прошлом. Помнит всё плохое из детского сада.

Вопрос. Что со мной? У меня страшная сковывающая мысль, что с ним что-то случится.Или наоборот, хочу чтобы он испорился. Иногда не могу выйти на улицу, боюсь.
Очень реагирую на реакцию людей, на критику. Не умею реагировать на конфликт.Стараюсь избежать его любой ценой.
Если муж начинает орать. Типо, всё, мне надо вернуться и поубивать всех тех, кто меня обидел! Если что-то он сделал, или что-то случилось , он всегда говорит:" Это ты меня справоцировала! Это ты виновата! Если бы ты не была такой упрямой я бы не разбил то-то" Я всегда соглашаюсь с любым бредом. Но иногда просто не могу закрыть просто рот, и тогда он всё крушит вокруг, хлопает дверью и исчезает на 4-ре дня. А я 1-2 дня радуюсь. А потом схожу с ума, и бегаю между двуня окнами.

Второй вопрос? Какое действие может оказать лекарство, психотропное Zyprexa, если он ее принимает только в пятницу 5 мг?
Огромное спасибо,:wave:
Даша

Ответ: Помогите разобраться.

Здравствуйте, Даша!
Начну со второго вопроса, так, как на него мне ответить проще: не знаю. Понятия не имею, как может отразится на психике, да не на абстрактной психики, а на конкретной психики вашего мужа приём Зипрексы в таком экзотичном режиме - гадать тут что либо бесполезно, но вы сами лучше меня сумеете ответить на свой вопрос: ваш муж живёт рядом с вами и вы имеете полную возможность глядя на него, наблюдать, какое действие на его психику оказывает Зипрекса, принимаемая по пятницам в дозе 5 мг.
Теперь о вашем первом вопросе, вернее о том, что вы написали до второго вопроса :)
Для того, чтобы полноценно ответить на то, что вы написали, мне пришлось бы написать книгу. Однако, даже книга не была бы полноценным ответом в полном смысле этого слова. В книге вы бы смогли получить объяснения многим своим почему, но вряд ли даже самое большое количество объяснений что-то реально изменило бы в вашей жизни - ваша жизнь была достаточно сложна для того, чтобы ваша психика получила множество травм и последствия этих травм должны быть устранены для того, чтобы вы смогли, наконец, жить свободно и счастливо. Это означает, что вам требуется психотерапия. Вы можете поискать подходящего психотерапевта там, где живёте - в Америке. Лучшим из американских психотерапевтов, да и вообще из ныне живущих психотерапевтов в мире, я считаю Ирвина Ялома. Вы можете поискать кого-то в этом направлении, только при этом я вам не рекомендую автоматически отбрасывать те варианты, которые вам не покрывает медицинская страховка. Скорее всего, ваша страховка как раз не будет покрывать именно стОящие варианты. Краткосрочная же психотерапия, которую одобряют страховые компании, годится только для галочки, проставляемой в отчётах этих самых компаний. Предупреждаю об этом потому, что работая с нашими людьми, живущими в Штатах у меня сложилось впечатление, что в Америке присутствует тотальная привычка к качественному бесплатному (т.е. оплачиваемым не из своего кармана) медицинскому обслуживанию. Будьте готовы к тому, что психотерапия окажется исключением и чтобы получить от неё пользу, вам придётся платить за неё из своего кармана.
Если цены местных хороших психотерапевтов вы рассматривает, как слишком высокие, можете рассмотреть вариант дистанционной работы со мной. Подробности дистанционной психотерапии (что это такое и в чём её преимущества перед обычной формой работы - см. здесь.

Назад
Сверху